牧者家書

怎樣被聖靈充滿

鄧美玲傳道

教會使用由梁燕城博士主領信息的啟發課程,藉團契推動大家一起學習認識聖靈,讓我們更敏銳聖靈的工作和大能,讓我們與神有親密的來往和關係,享受神所賜的另一個美善又榮耀的世界,在其中,既活潑,也帶著力量!

掃羅 / 保羅信主,眼睛有鱗片跌下,看到另外一個世界的榮耀(徒9:18)

聖靈來到的感覺像風,一種震撼性的,靈性的世界,吹入我們有限的生命中。(徒1:8;2:2-3)

摩西在西乃山,火燒荊棘,但無燒壞,其實不是火,是另外世界的光榮和能量,就是上帝的能力,在現實世界彰顯。

聖靈來到世界之時刻,也是超自然的美善進入現實世界。(太3:11)

主耶穌說:「願祢的國降臨」時,其實,聖靈來臨的一刻,「天國」就已經在我們這群人心裡開始了、出現了,成為一個新的世界,能行出美善和愛的能力。亦因為有此超自然的力量,所以會有一些奇特的現象,當時的門徒就說方言,與神作深度禱告,後來能夠治病、趕鬼。

被聖靈充滿是一種特別的經驗,會令人很開心,有時似癲癲地,例如:商人團契的中年弟兄卻天真瀾漫。

恩賜乃是禮物,是神賜的,有自然和超自然的,都是神的主權按祂的意思送贈,以造就信徒個人及群體,叫眾人得益處。所以,有恩賜不表示你有甚麼可以誇口,只能誇讚神(林前12: 7-9)。反之,要認罪、悔改,因為污穢的生命不能接觸上帝。求主讓聖靈充滿,因這樣能充滿上帝的愛,開口讚美上帝,又相信上帝有大能,學習忍耐、等待。

聖靈充滿有以下三個的憑據:

  1. 有愛心
  2. 有聖潔的生命
  3. 有愛傳福音的心

神應許每一個基督徒都可以得著聖靈

神樂見每一個基督徒都可以被聖靈充滿