牧者家書

在聖靈中生活

鄧美玲傳道

"與主相交,信徒相通" 仍然是我們今年度的教會主題;目標是將教會發展成一間健康的中型堂會。

與主有更親愛的相交契通,我們的靈命就活潑,充滿生氣,有力量,因此,無論對事對人,都有從神而來的眼光和胸襟去帶動,積極服侍神。在2015 年神藉一些事情催逼我們有如此的渴求,我們要進深認識聖靈,與衪契通。教牧執事同工退修會,包含了這個學習和分享,因為我們確切期望得著"在聖靈中生活"這個美好的生命。

我們選用了温偉耀博士"神向內人澆灌聖靈"的信息,經文:使徒行傳2:14-42。聖靈充滿、聖靈澆灌是"真實"的經歷,非單是獨特的"感覺"。聖靈就是神,聖靈按祂的己意自由運行,所以沒有特定、固定的方式/方法,甚至可以無超自然的現象(例如徒3章,4:8,31),聖靈充滿、聖靈澆灌是由上而下的(神向人),非由下而上的(人主宰神),當聖靈來的時候,是人估計不到的!

肯定的是,聖靈來的時間,屬靈生命有不尋常的卻又真實的經歷,產生很大的震撼、扎心!叫我們的生命重組(徒2:37,41)!我們會對神的真理有新的認識,被真理的標準所震撼,猛然看到自己的本相,意識到自己的罪和不足,願意被祂扭轉、改變...成長...成熟。神樂意藉耶穌基督賜祂的靈给"一切"相信耶穌是基督的世人,即凡信徒,人人平等。"聖靈就是 神藉著耶穌基督─我們救主厚厚澆灌在我們身上的..."(提多書3:6)

神樂意藉耶穌基督賜豐盛的生命給那些信靠衪的世人,因他們在聖靈中生活,不會失去神樂意賜的恩惠!

"...耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」 耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。" (約翰福音7:37-39)