牧者家書
真光普照---聖誕聯合崇拜 葉雲梅傳道

今年平安堂的聖誕慶祝活動, 由12月16日駿發花園聯合佈佳音開始, 到12月23日, 教會邀請各堂崇拜(22日的週六晚崇及23日的午崇、兒崇及Corner Stone 少崇)的會眾都集中在尖東御苑皇宴酒樓, 舉行聯合崇拜, 這是自從2004年12月, 本堂慶祝40週年的聯崇及愛筵慶祝之後, 教會總動員的聯崇, 目標是讓全教會, 作為屬靈的家, 全家人相聚一起, 「大人細路、 長者、親友」,都可心懷感恩地聚集同一地方,慶祝聖誕。

執事及同工們為籌備今年的聖誕聯崇, 在過去數月, 花了很多心思去尋找及視察場地、設計崇拜程序和安排事奉人員準備崇拜的各項內容及技術細節。敬拜隊及詩班分別會領唱數首聖誕詩歌, Corner Stone少崇的少年人頌讀兩段聖經:《馬利亞尊主頌》及《天使報信》,兒童主日學的親子詩班, 即家長連同小朋友一起頌唱《馬槽聖嬰》, 並由湛牧師傳講福音性的信息。

你可想像,要這麼多事奉人員單位走在一起,並不是容易的,幕後也有很多沒有具名的肢體,在默默代禱,支援著聯崇的工作, 深盼大家今午在駿發花園, 及下主日到酒樓出席聯崇時, 可以從心發出對主基督的頌讚, 籍唱詩歌、默想聖經去追念耶穌降生的恩典, 也跟接觸及邀來的嘉賓分享佳音。

有說,何以要費盡周章,去搞聖誕活動呢? 我想, 總動員(尤其是教會下一代)籌備一次崇拜之費勁, 哪及得上馬利亞在伯利瓻店無房之下臨盤生產的窘局? 當約瑟那雙木匠之手抱起嬰孩耶穌, 交給馬利亞時, 她心媟Q必湧起複雜的感受:既痛苦、害怕, 又喜樂平安。

今天我們有屬靈的家人互相依靠著, 配搭事奉, 實在比馬利亞和約瑟迎接基督的情況好得多。再者, 耶穌基督的降生、受死和復活, 道成肉身經歷人間疾苦, 是我們今天的生活中, 沒法比擬的。因此,教會在每年十二月份傾力慶祝聖誕, 仍然是值得支持和積極參與的, 來! 把神子耶穌降生的佳音傳揚吧!