牧者家書
貴在「開始」和「成為習慣」 鄧美玲姑娘

教育部龐志順執事為我們收集齊各單位的速讀聖經進度,並製成清單進度表,使我們有內容、有效率地為第二季讀經運動進度作建設性檢討,感謝神的工作。如下:

第二季總參加人數是99,第一季有101人,因1人移民,1人重疊了計算。這全教會性重點事工之一,仍在積極進行中。假設恆常出席聚會人數:140人,總結有以下特點:
   . 參與率高→70.7%
   . 總達標率不錯→64.6%
   . 愈高目標要求,愈高達標率→50%(基本) / 60% (標準)/ 85%(飛躍)
   . 以個人、非屬任何團契自由參加的肢體,兩季均達標100%

分析:自定高目標的,對己對神的交代均有高期望,佔高優先次序,會努力克服困難,會爭取讀經點滴的時間,所以達標率就高了。同理,以個人、非屬任何團契自由參加的肢體,是自覺自選的,無論選什麼目標的肢體,一、二季均100%達標! 至於選基本目標的,可能是初信,也可能是未有讀經的經驗,不太懂讀聖經,所以不習慣、不明白又陌生,遇到困難,就擱下來,無興趣、無動力再堅持。 此等弟兄姊妹,需要幫助。

小結:「達標」旨在推動,互相激勵,貴在「開始」和「成為習慣」,長期有讀經生活,達到恆常親近神、激發生命。這是教會本年度主題,也是屬靈生命的基石和延續。

建議:團契或小組入主題前,第一項程序,就是齊齊讀經5至10分鐘。按書卷順序讀,純粹讀,不解經,人人做得到。集體讀經的感覺原來很正,整個人變得清新,久而久之,氣氛也就濃出來…又肢體互相個別關心和鼓勵。

讀經運動完結之後,鼓勵肢體個人,自定目標,不作難、不勉強。形式也可以多樣化,例如:抄聖經、聽聖經、讀經與靈修結合…約半年報告及統計一次進度,旨在鼓勵前進。又建議今年度讀經運動完結時,頒授個人、小組及團契優異獎,以作肯定、欣賞。

第三季讀經運動檢討會於2013年3月3日進行。期間,願你在速讀聖經中親近神、認識神、經歷神!上好的福份啊!