牧者家書
集思廣益 鄧美玲姑娘

讀經計劃第一季(5月至7月)檢討會議在上主日進行, 大家一直在正面和愉快氣氛中互動, 集思廣益。

龐志順執事在會議前一晚, 終於收集齊各團契及小組的讀經進度實況, 並以表格形式綜合結果, 非常清晰, 一目了然, 讓我們迅速地進入檢討及提出改進。重點如下:

參加人數: 101名

總達標人數: 64名 (63.4%)
1. 基本目標: 57.7% (摩西五經, 合共187章, 即每天讀半章)
2. 標準目標: 55.8% (舊約39卷, 合共929章, 即每天讀兩章半)
3. 飛躍目標: 78.1% (新、舊約66卷, 合共1189章, 即每天讀三章半)

綜合晚崇及午崇的出席人數約140人, 101名肢體參加讀經運動, 是超過了七成, 弟兄姊妹願意親近神, 是值得歡喜的, 達標人數超過六成, 反映多數弟兄姊妹的努力和琱.

最叫人意外, 當再思一下, 卻又是理所當然的, 就是「飛躍目標」的弟兄姊妹達標率最高(78.1%). 準確點來說, 絕大部份參加「飛躍目標」的單位都是100%達標, 這事實對應了主耶穌所說的:「凡有的, 還要加給他, 叫他有餘….」(太13:12; 25:29; 路8:18; 19:26)。 因著對神有承諾, 就對自己有要求, 向神支取力量克服一切的纏慮, 向著清晰的目標努力.

「你們親近神, 神就必親近你們.」(雅4:8), 速讀聖經沿途上的新發現, 新體會, 見証著神親近我們、為我們加油祝福呢:
有姊妹發現速讀聖經, 讓她更連貫性地看通聖經中的事件. 有姊妹自讀經運動以來, 已經進入讀第三遍聖經, 她猛然明白新約中引述的舊約, 舊約中預言新約是什麼一回事. 有初信的肢體因速讀聖經而熟識了本來生澀的地名、人名及書卷名, 對整本聖經有一個總體的概念和脈絡, 當聽道, 主日學等, 更容易展開學習及領悟…
然而, 我們還有很大的進步的空間…

甲、提升讀經氣氛:我們齊齊坐下來讀經, 互相帶動和激勵, 建議設立「讀經角」。
(1) 崇拜前三十分鐘開放教會, 聚坐在一角讀經. 自由參加.
(2) 團契前或後, 開放教會, 聚坐在一角讀經, 自由參加.
不要看似平平無奇, 約拿單團契在逢特別組週會中, 安排用10分鐘一起開聲, 純粹讀經, 其中的過程和感覺, 原來是很棒的, 這是大家不約而同的奇妙發現。

乙、歡迎新參加者加入讀經運動: 請向各團契、小組報名, 選擇目標, 或與教育部龐志順執事, 馬樹華弟兄聯絡.

丙、獎勵:第四季完結時, 凡達標者, 有獎勵紀念品。尚未達標的肢體, 仍有可追時機。

在前的在後, 在後的在前, 這是我們需要經常警醒的功課, 「神賜恩給謙卑的人」(雅4:6)

卻是明確的指引. 我們就靠著神所賜的恩, 常留有空間給神, 以祂的話語來填補我們心靈, 叫我們得著豐盛的生命吧.