牧者家書
我們這一代 葉雲梅傳道

有人說, 三年已是一個generation(年代), 不經不覺, 我在母會任傳道的事奉已接近三年, 這兩個月, 是我在任的第三次暑假, 看到年青人的一些轉變, 實在感到神的恩典滿滿:

新 Teens 新地
三年前這個團契的成員大多是高中至剛升大學的年青人, 今年他們已經全部進入大專或大學的階段,也有剛大學畢業的。今年暑假, 好幾位團友都參加了「親子空間」的義工服侍, 看見他們每星期五晚上, 在文昌資源中心內, 落力地打掃、搬檯椅和陪小朋友玩耍, 並且很願意謙卑聆聽街坊的需要, 心堳頇陞L們感謝主。九月初這團契將舉行退修營, 一方面希望在安靜中休息, 另外, 也尋求神在我們身上的呼召,願主賜下祂的心意。

星期日查經小組
今天是這小組其中四位成員恩寧、佩欣、詠琪和賡信洗禮的大日子, 願意在公開場合見證基督, 籍洗禮加入教會, 是十分重要的決定, 我也看見神的恩手一直帶領他們。三年前, 這小組是每月一次查經, 到今年他們自發提出每月兩次查經, 幾位已是在職場中工作了好幾年的新鮮人, 我盼望他們能有更多的真理研習和彼此分享, 在俗世洪流中站穩。

Corner Stone少崇
去年暑期是Corner Stone 少崇籌備和培訓組長的開始,還記得去年七月底這班少年人把文昌的青少年角落,塗塗抹抹的把色彩加在牆上,八月下旬就做了一批布甸和曲奇,出售給十分大膽試吃的弟兄姊妹們,以籌措經費嗎?今年暑假,這班少年人經歷了一個動感暑假, 先有七月份的家長日、運動日, 八月份則有三日兩夜的生活營,增強了大家的「互為肢體」的關係,未來一年我們盼望少年人能「大的照顧小的」,讓多年來聽在耳中, 記在心堛滲u理, 透過彼此服侍, 能實踐出來。

我也願意感謝和祝福幾位青少年導師:梁蘊翠、梁寶琼、徐偉康、鄺兆斌和屈寶怡在過去很多年無私的努力和愛心,他們在神面前的工作, 願神親自堅立。