牧者家書
一點心意 葉雲梅傳道

上週出席了一個「創意教學法工作坊」,講員是一位來自台灣、育有一位腦傷女兒廿六載的女傳道汪媽媽,她在過去十七年,沒停斷地在教會教授「寶貝班兒童主日學」,學生是一群特殊兒童, 與其說的她是向我們傳講教學法,不如說,這是一個生命的見證,多年來,她不斷引導愛女成長,又與丈夫拍擋,讓每個主日學課堂都充滿了盡心竭力的準備,把聖經真理、喻道故事和她家庭的見證, 融匯了孩子的生命和家長的需要,熱熾地燃亮很多生命。

汪媽媽的女兒呢?因腦傷, 幼年時被判定不能說話,不會走路的蕙欣,克服很多艱難, 現在會唱詩歌,走路雖不快但穩妥, 對人很有愛心,很愛奉獻,常被海外教會群體邀請與媽媽一同出席見證, 感動很多朋友歸向耶穌。

課堂以外,汪媽媽還每年舉辦特殊兒童營會,她培訓新導師時,早明言導師會有機會遭小孩揮拳或咬傷,因他們不懂表達,故此導師必須了解和賦予更大愛心。

有一次,一位沒有咬人記錄的學生在營會中,突然發難咬傷兩個導師,其中一位是在幫助另一位包紮傷口時,突然被那學生攻擊的,很多人誇她勇敢,但她在見證會上,表達了真正的勇敢,是那位學生的直屬導師,因他親眼目睹整個過程,卻竟然不害怕,繼續照顧他的學生。汪媽媽說,這些導師展現出,他們跟特殊學生之間寶貴的「一點心意」,也是世界最接近神愛世人的那個人間的愛。

我心堳傮P恩, 因為這個豐富的生命教育,不僅停留在神對汪媽媽家庭的感動,更讓點點的愛心,滴水成涓地傳遞了出來。想起多年前我也在教會中被小孩子咬的經歷, 也想起多年來一代一代為兒童主日學任教的老師和助教們, 你們的一點心意, 統統都會蒙主喜悅和記念的。