牧者家書
超越 鄧美玲姑娘

每一個信主的基督徒, 讀經, 靈修, 禱告, 敬拜, 團契相交, 服侍和傳福音作見証等, 均是痡`生活中必然又自然的內容。

今年度教會目標是「親近神, 激發生命」, 因為我們想一起實踐多讀聖經--「速讀聖經計劃」, 重點是「一起」和「多讀」, 以致人人對神的話語有一整體輪廓的認識。另外, 「讀經營」乃著重一起學習及操練分析經文, 進而鑽研深思, 得著其中的信息, 最後能適切地應用於生活中, 激發我們內中美好的生命力。

從推展到如今有1個多月, 我們看到神的工作很活潑, 並且帶來不少新景象, 例如:

  • 迦勒團人人採用聆聽版聖經讀經。又引發起其他兄姊「抄橋」送這機給自己父母親。
  • 約拿單團除個人讀經外, 在團契聚會前撥10分鐘一起讀經, 若個人讀到有趣的地方, 安排在團契中分享。又二, 三個團友自組讀經小組激勵同行。
  • 多加團除個人讀經外, 亦自由組合到某姊妹家中一起邊聽邊讀, 增加了動力和趣味性, 聽說每每讀上
    十章呢!
  • 亦有個人相約逢週三讀經, 遇上讀不明白的經文, 就去尋索答案, 過程中, 沒有責任上的壓力, 只覺得被吸引去找解答, 過程中有樂趣, 知道答案就更快樂了。
  • 聽普通話版本的順道學了普通話, 也學懂更多中文生字。
  • 約拿單團各組代表在商討如何配合教會的讀經運動…, 差不多五個小時的互動商議, 也是一次極寶貴的思想見面和生命相交。
  • 讀經營順利地開了第一次籌委會及初提定了兩天流程,會議前的祈禱小組以禱告作預備,功不可抹。
  • 迦勒團, 雅歌團, 多加團, 約拿單團的查經週會均以雅各書為查經書卷, 但以理團在商討中。

以上只是一些例子, 還有很多未紀錄在此。「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入,剖開;連心中的思念和主意,都能辨明。」(來4:12), 我們能夠心領神會, 多讀, 多研是必經的步驟。「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡他所作的盡都順利。」(詩1:2-3)。當阮兆輝(粵劇伶人)由兒童轉變到少年時, 聲音也在轉, 他請教新馬仔(粵劇名人)如何在這個過渡期尋找適合自己的唱法和角色, 後者簡單回答:「多唱」。阮兆輝今日也成了粵劇界的重要前輩。

從量變到質變, 熟能生巧, 領悟出精髓, 是一重重的超越, 聖靈在其中必然樂意光照著我們以致得著。因為:「並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的;叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後3:15-17)。

親近神, 激發生命, 朝向經歷神, 突破事奉, 並且在金禧年豐收果子!