牧者家書
青年事工的感恩和挑戰 葉雲梅傳道

常聽聞教會肢體對青年人的關心和提問,誠然,本人每週末都馬不停蹄地帶領本堂青年人群體,包括:週六的新Teens 新地團契、敬拜隊練習、晚崇事奉(證道)、主日的Corner Stone少崇、少崇前的祈禱會、主日下午的查經小組等等,時間表是排得密密麻麻,其中付出過的心力當然不少,但神不時給我一些很值得欣慰的「回報」。

敬拜隊
敬拜隊是五年前成立的,原意是在週六招聚一群願以流行樂隊方式,帶領會眾敬拜神的年青人,練習詩歌並於週六晚崇定期出隊服侍。數年間,雖然某些隊員因各種理由離隊了,但忠心的導師(兆斌、偉康及雲梅)跟成員(俊逸、俊賢及麗珊),在練習及領唱之餘,仍有坦誠的交流及分享,大家明白到帶領會眾敬拜神的事奉,是要常自我省察和謙卑的,就更勤奮地練習及出隊,盼望神悅納我們的服侍,會眾亦得到幫助。

近日我們經歷了有成員暫休後重新歸隊,當天練習前,大家均真誠地彼此代禱。人是軟弱的,但神仍然關心和接納我們,用各種的方法支持和給我們激勵,這令我十分感恩。

Corner Stone
今年初,我們正式把Corner Stone 定位為「少年崇拜」。主日上午11時於文昌的Youth Corner 開始的聚會,包括了詩歌、信息分享及家事分享代禱等元素,12時10分左右完成少崇後隨即分三個小組,就剛聆聽的信息討論分享。

上週某位 Corner Stone  少崇的成員, 在少崇後分組討論時, 很禮貌地提問,說:「我在家庭祭壇中,讀到耶穌說『不可起誓』,到底是甚麼意思呢?」及後,我儘力地回應這個問題,翻開馬太福音5:33-37,跟少年人說,聖經的總意就是我們的說話,「是就說是.不是就說不是。」

這討論令我很感恩,不只因為少年人開始對聖經感到興趣,更重要的是,原來家庭祭壇的影響力是很正面的,這家庭定期在家中崇拜,讓家庭成員有機會彼此代求和鼓勵,遇到讀經疑難,記在心堙A向導師提問,這代表了少年人對信仰的態度開始認真起來。

拉雜地在此分享兩個片段,實在見到青年人工作是很值得的,弟兄姊妹們,你或許不直接參與其中的工作,但當你在教會聚會或社交網絡(facebook及What’s App等等)遇見到青年人時,請用心聆聽及多為他們禱告。