牧者家書
激發生命力 鄧美玲姑娘

希米被擄到波斯, 竟然可以任波斯王的酒政(寵臣)。神給他一個遠象, 要他在猶太人中, 重建耶和華的律法。實踐的具體行動, 就是歸回耶路撒冷, 重建破落的城牆, 藉此招聚猶太餘民。

首先, 他得到波斯王的批准, 最後, 克服了各種各樣的困難和挑戰, 成功了修建了城牆, 又在猶太會眾中宣讀了摩西的律法書, 重整了民族的命運(參考以斯拉, 尼希米記)。

成功的關鍵是:尼希米常常看到神施恩的手在幫助他(尼2:18), 又為他招聚同行者, 不分背景(大祭司、祭司、金匹、銀匹、賣香料者、經商者、官員), 他們均放下身段, 一起專心工作。 他常常朝著美麗的遠象而得著力量和勇氣, 並且相信困難的短暫性和成功的真實性(尼1:9, 2:20)。

今年初, 教牧和執事退修會中, 我們學習先知尼希米如何回應神的呼召, 朝著祂給我們的目標, 與神同工, 成就祂的旨意。

我們擬定了未來三年的總目標及每年目標, 文字上可能尚有少許修改, 在此讓各部門、團契、小組及弟兄姊妹, 一起朝著目標同行, 專心工作, 因我們生命中有愛我們的神和祂指導性的真理, 因而激發我們無限而精彩的生命力, 經歷成就神所賜遠象的美麗、成功和勇氣。

2012-2015年度總目標:齊紮根,通曉真理 結果子,金禧耀主
2012-2013年度目標: 親近神 (讀經年)
2013-2014年度目標: 經歷神 (團契年)
2014-2015年度目標: 榮耀神 (呈獻年)