牧者家書
教會: 肢體的配合 鄧美玲姑娘

至今年9月15日, 我在平安堂的服侍滿了10年. 隨著服侍教會過程中的實踐和反省, 體會到神在聖經中的教導, 非常真實, 叫我更加相信祂和佩服祂, 正如「不再一樣」門訓所教導的。真理從來都是一致性的!

作為牧養教會的牧者, 是生命的牧人和監督(彼前2:25), 我特別認同單元十: 神的旨意與教會。意思是若教會中每一個肢體都按著神所分配的發揮功能, 生命之所以能夠豐盛,就能讓整個身體配合得天衣無縫, 神的計劃和心意就能卓越地成就。自然地, 祂的同在和作為就榮耀地彰顯, 不單止信徒受激勵和喜樂, 連周圍的非信徒都受吸引而被引領到祂的面前。

要達到以上理想, 有二個重點: (1)與神的關係, (2)配合。「我們這許多人, 在基督埵足陘@身, 互相聯絡作肢體。」(羅馬書12:5)

神造每一個人都是獨特的, 都有各自不同的氣質與性情, 亦各有所長和限制, 在此實況下, 大家彼此欣賞、彼此需要、彼此配合的話, 就能建立成合神心意的教會。能夠做到三個「彼此」, 就非要多操練以「神的心意」代替「自己的心意」了, 簡言之, 人人與神的關係親密, 敏銳祂的心思意念。操練(不斷重覆實踐)基本的元素: 聖經真理、祈禱、敬拜、事奉、團契相交和傳福音。誠實的自我反省及調整, 又是成長及豐盛的核心。

我們若與神的關係良好, 就願意和懂得在自己的位置上去配合, 而得到美好的功效, 這是以基督為首(領導), 整個身體配合行動的成就。

最近, 有幾名青年信徒大學畢業, 大家一起高興歡喜。又前後幾名壯年的肢體患重病, 大家彼此代禱和關心, 他們都一一過渡了最艱難的時刻, 並且漸入佳境, 在認識神和認識自己的功課上, 都有不錯的成績。又有幾名年長的親友在病危中認識主, 接受水禮。由2名青年信徒發起之每月第二週主日的佈道隊, 每次出隊超過20人, 每次均有人決志信主。學習「不再一樣」的6名學員, 背默金句全體保持高水準: 大部份100分。 12月份一連串聖誕慶祝及佈道事工, 要看看大家各按各職, 合一、同心, 發揮你的功能, 讓整個教會配合得天衣無縫, 吸引整個世界轉注基督耶穌, 讓神的心意和計劃得著滿足。