牧者家書
9月-「房角石」和佈道活動的開始 葉雲梅傳道

籌備了半年的青少年主日學Corner Stone 於9月4日正式開始聚會, 兩位導師及三位職員一早於文昌的青少年角落(Youth Corner)鋪了日式榻榻米, 擺好鞋架, 調好冷氣, 不消10:30已有一批少年人到場, 準備參加聚會。

當日我們已歡迎了一位新朋友, 是由清心帶返來的同學,他跟大伙一起參與唱詩禱告,遊戲和分組, 很容易便熟落起來。

當我於短講時向大家解釋, 房角石Corner Stone 在聖經記載中, 是有何意思時, 他們都很願細聽:

「這樣、你們不再作外人、和客旅、是與聖徒同國、是神家裡的人了,並且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶穌自己為房角石。」弗2:19-20

為中學生信徒而設的這個青少年主日學, 加入了少年人主導的領詩、代禱、分組和籌備活動等各項事奉, 我們盼望少年人, 可以有成為「房角石」的心志和培育, 亦彼此建立關係, 相伴同行, 既成為神家裡的人, 亦開放生命成為未信朋友認識神的橋樑, 如房角石連結兩堵牆般。這些關係的基礎, 就是真理(使徒和先知簡單來說代表新舊約聖經)。

9月11日教會舉行「佈道異象分享會」,共約30位肢體參加。我因Corner Stone 活動晚了一點, 到場時, 已是分組分享的時候, 其中喜見不少愛佈道, 願放下自我「包袱」的肢體, 講述佈道的心路歷程,曾遇的挫敗或心理關口等, 亦有些靠主得勝,不灰心便成功領人歸主的見證。最重要的,是差傳部細心安排了今年10至12月每月第二主日下午(無團契聚會), 於本區街頭佈道,並介紹了一批佈道工具如:《四律》及中英對照(有大字圖畫版)的《福音橋》,大家都為教會重新建立痡`佈道活動而感興奮。請大家多為我們祈禱,青少年及佈道工作, 確是任重要道遠的, 願神堅立我們手所作的工。