牧者家書
水禮 - 生命見證的起步 葉雲梅傳道

基督教的聖禮, 很著重信徒生命見證。在婚禮中,我們請在座親友見證一對新人的誓盟;在聖餐禮中, 我們見證耶穌基督離世前, 囑咐門徒(學生)以杯和餅常記念他的死, 直等到耶穌再來。而在水禮中, 除為了堅定受禮者的信心, 讓他們透過水禮, 表明自己已悔改信耶穌, 歸入基督的死, 將在末日時復活外, 亦特別重視公開對親友們述說自己的見證:信耶穌前的我是如何的?我是透過甚麼經歷信耶穌的?信耶穌後的我有甚麼改變?

聖經《使徒行傳》第八章記載了一個很感人的水禮, 古實(即今日的埃塞俄比亞)一位太監, 在坐車時讀聖經舊約《以賽亞書》,耶穌的使徒腓利受聖靈的帶領, 跑到太監的車子旁, 跟他傳講耶穌, 二人正往前走, 到了有水的地方, 太監說: 「看哪, 這埵酗,我受洗有甚麼妨礙呢?」(徒八:36)於是腓利立刻為太監施洗, 隨後主的靈把腓利提去, 太監也歡喜地繼續上路。這水禮中, 施和受者, 均認真聽從聖經的教導和聖靈的引導, 是現代教會的榜樣。

今年基督教平安堂的水禮有一個特色, 是五位接受水禮的弟兄姊妹, 來自不同年齡和界別: 學生, 跳舞者, 公務員, 兒孫滿堂的長者, 神賜給教會恩典和機會, 陪同他們渡過很多人生經歷, 又透過十三課的水禮預備班, 讓學員堅定信心。感恩的是, 今年的水禮預備班員, 全部一致獲得通過信德查考, 接受水禮, 而且, 每位都寫下(或由家人代筆)其得救/重生見證, 給教會刊登在今期的週刊活頁內, 其中鄭若薇姊妹更會在水禮前以其專業---舞蹈來表達她信主的見證。盼望在場或不在場聽的、讀的、看的諸位, 都跟五位新葡(意思是在主耶穌堛黖痕熒s果子)深深感恩,榮耀歸給神,也繼續守望他們成長。