牧者家書
青少年角落-從場地到生命的更新 葉雲梅傳道

7月3日下午, 教會動員了多位年青人和執拾高手, 花了數小時, 把文昌辦公室外那四個陪著數代肢體成長的鐵柜移走, 先是清理柜內的物資, 例如:主日學教材、書籍、相簿、紀念品、會議資料、影音材料等按次移出, 然後合數人之力抬起鐵柜移往隔壁單位的課室及走廊, 後又把部份物資放回。7月初, 由裝修師傅幫忙把吊木柜剷除, 令兩個洗手間外有一個170呎左右的空間, 給今年九月開始的青少年主日學使用。

今次的執拾搬遷, 盼能更新青少年主日學的場地, 在教會現有資源中, 不用太花費額外金錢, 便可令十多位青少年人擁有較為「自成一角」的空間, 待9月新的青少年主日學開始時, 在這角落中, 能更集中享受靈筵和建立團隊, 也籍著參與事奉, 發揮神給他們每位的獨有恩賜。

我發現「少年不可以外貌相」,那天開動搬遷時, 留守到最後半小時的, 是兩對青少年兄弟和姊弟, 他們無怨無悔, 沒有因為執拾功夫繁瑣和粗重而講埋怨話, 跟多位有經驗的肢體一起, 付出很多汗水,把一件件重物搬來搬去, 部份又搬到對面街的環保物資回收店內, 過程中大部份時間都是輕鬆和有商有量, 對長輩們向他們講解教會的「文物史」甚感興趣。我很感恩:神讓我們的下一代從細微處明白教會的資源和運作, 這次大搬遷, 相信令他們對教會的歸屬感增加不少。

7月31日下午, 青少年將會自己動手為這「青少年的角落」做噴漆塗鴉, 其設計及色彩配搭均是自家製, 不假外求, 請大家禱告記念和支持,讓青少年更多投入及參與生命的更新工程, 成長成熟。