牧者家書
薪火相傳的青少年主日學 葉雲梅傳道

當年當日
高中時代信主的我, 其中一個信仰成長訓練, 是平安堂的青少年主日學, 那時候我未能穩定時間出席主日崇拜, 但主日學卻可出席多些, 幾位上世紀末的青少年主日學老師(何淑隉B馬樹華、周德世、袁寶萍及何建基等等)的愛心和忠心,令我印象非常深刻。

今時今日
今天教會的青少年主日學,經歷不同的階段、上課師生及地點的轉變, 仍然維持每週授課, 先是一同在主日崇拜中參與始禮、詩歌、讀經和聆聽家事及代禱等程序, 然後便步出禮堂,到仁賢的D區上主日學課。所以, 大家均已習慣我帶領幾位少年人從側門步出的行動。過去一年多,我們共使用了十套生活專題的課程如《人生交叉點》、《神不公允》等跟少年人暢談及查經,最近則在使用播道會的《成長修正路》。
隨著文昌課室及辦公室今年初完成小型維修,及新導師的加入,今年九月份開始,青少年主日學將再移師返回文昌,及把參加者的範圍定位成中一至中七, 並加入青少年人領詩及課後分組的元素,我們都盼望模式改變後,青少年人更多參與在籌備組織領唱和關顧等服事上,而導師可更專心於預備屬靈培訓及真理教導上。

薪火相傳
「你趁著年輕、衰老的日子尚未來到,就是你所說,我亳 無喜悅的那些歲月來臨之前,當記念造你的主。」傳12:1
今天社會以最新穎的技巧,最先進的教材,最優秀的人材教導青少年各種學問及知識(當然近年教育改革確具爭議),教會仍然要堅持的,是按著真理去建立每一代青年人。

大家必須多為我們禱告,青少年主日學是「薪火相傳」的關鍵一站,若你有任何有關青少年主日學的意見或垂詢,歡迎跟我或教牧同工們聯絡。