牧者家書
家庭祭壇的延伸學習 葉雲梅傳道

從近月的家庭需要談起
近月教會有好幾位弟兄姊妹患上了重病,我們都願意常為他們禱告, 又組織祈禱會及動員探訪,生活上的照料等等。當記念他們時, 很自然地都會記念他們的家庭成員:配偶、子女及其他家人等等。其中有一個家庭告訴我, 當看似不幸的病患臨到時, 他們就更重視每晚一次的家庭祭壇, 為父親的治療需要懇切禱告,而不少肢體(不論年齡背景)也表示,願意在家人的相聚時, 為其他家庭的需要禱告,神亦一直保守著這些肢體的治療, 堅固他們的信心。深願我們都明白,家庭能以神為中心, 讓神陪同整個家庭奔走天路,是非常蒙福的。

家庭帶著使命
教會今年開始的年度主題是:「使命家庭,薪火相傳」,神透過教會告訴大家, 家庭是帶著使命的, 而經過患病及生死的歷煉, 我們在建立的, 已不僅是個人與神的關係, 更是整個家庭與神的關係。

教牧及執事家訪
為配合主題,今年5月開始,教會的三位教牧及六位執事,會相約教會中的肢體家訪,我跟龐志偉及沈偉賢執事率先到了鍾誠輝弟兄的家,享受了美好的晚餐、閒話家常及彼此代禱,很多的「大發現」,很多的互相勉勵。下次有人相約到你家暢聚時,願神同樣帶領你們。

家庭祭壇第二講
三月份的家庭祭壇第一次講習班,共有50位肢體參加。講員麥張偉芬姑娘為我們帶來真理基礎的教導, 及有切身體會的示範, 她給我們的挑戰,是下主日5月22日第二講時,期待有你和我的實戰經驗交流,讓她給我們把把脈,打打氣,給大家實際的回應和激勵,記得出席啊!