牧者家書
傳承為使命 鄧美玲姑娘

基督徒的生命意義是「叫上帝喜悅」. 上帝最喜悅的事是「萬人得救」, 「好與他兒子, 我們的主耶穌基督一同得分(連合在一起).」(林前1:9), 這是所有基督徒的最大使命, 又稱大使命(太28:19-20).

這個叫上帝喜悅的代價, 是耶穌基督的寶血, 非常地貴重, 大使命就是最重要的, 不能使「十字架落了空」(林前1:17), 本末倒置.

教會(信徒的集合)存在的意義, 也是朝著這個大使命為目標而運作.

所以, 教會「組織」信徒去傳福音: 短宣、樹木樹人、聖誕報佳音、家訪、聚餐、旅行……教會「裝備」信徒傳福音: 「三福」、「青年三福」訓練,「醫院福音聚會、義工訓練」…….教會「培育」信徒生命成長、成熟, 而致使命必達, 常常叫上帝喜悅: 崇拜聚會、團契、主日學、家庭祭壇、退修營、靜修營、靈修分享、「不再一樣」門徒訓練、「聖地之旅」…….

教會中, 以「家庭」為單位, 再有組織、裝備和培育, 如此, 就能夠最「到位」地和長遠有效地成就使命.

保羅在提攜青年傳道人提摩太時有深切體晤: 他耳濡目染愛主家庭中的優良傳統(提後1:5), 只要親密關係上再挑旺他既有的恩賜(提後1:6), 肯定他無懼的信念: 剛強(能力)、仁愛(愛心)、謹守(自律)(提後1:7), 憑著上帝的恩典, 他就漸漸被裝備成熟, 並且成為屬靈師傅, 繁殖領袖, 如此不斷訓練之下, 生命延續, 薪火相傳(提後2:1-2), 最終的目的是成就最大的使命:「萬人得救」, 「好與他兒子, 我們的主耶穌基督一同得分(連合在一起).」(林前1:9).

按著我們教會的發展現況, 在大使命的前題下, 「使命家庭, 薪火相傳」是我們今年度的努力焦點. 讓我們一起齊心努力, 叫上帝喜悅.

「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提後2:1-2)

「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗;凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20)