牧者家書
搬遷見主恩 葉雲梅傳道

元旦晚崇講道時,我曾勉勵大家, 2011年是另一個十年的開始,願大家都「異常感恩」地進入一個新的年代,在我自己來說,也是兩個新的開始:其一是我和家人於二月中搬離居住了廿多年的渡船角區,搬到藍田去;另一個是教會文昌資源中心的裝修峻工後, 小妹的辦公室亦可落成及入伙了。 除了教會服侍,工餘生活自一月中至二月中以來, 真是只能以「搬屋搬廠搬寫字樓」來形容! 在跟進裝修, 執拾及送出舊傢俱雜物的過程中,我曾邀請親友或肢體協助處理自己做不來的事情, 例如: 大型的傢具和電器的搬運、電腦及上網器材的裝置及接駁、鑽牆及木門以建層架等等, 都需要動員肢體的幫助。同時我也體會,某些事情是自己才能做的,尤其是決定保留哪些舊物一事。

我成長的時代,年青人和今天的一樣,都喜歡拍照,為生活大小事情做個記錄,當年未有數碼影像產品,所以我們的「倩影」都留在一張張3R或4R照片中,有的還會放大成8R,貼在又厚又大的相簿本子,揭示給親友看。

今次搬屋搬寫字樓,我發現封在箱子,屬我自己的物件中,有好幾箱子全是照片! 小學、中學、大學、英國進修及神學院、教會不同活動如團契、主日學、佈佳音、探訪、短宣及眾人的婚禮婚宴等等, 都是值得留念的片段, 還有很多旅行時拍的湖江山色及風土人情,每次重翻,心頭都湧起懷想和絲絲暖意。你說我是老套也不打緊,數碼照片就是不能給我這種觸動。

平安堂的弟兄姊妹當然是我不少舊照中的主角!這次搬家時,我仍繼續留住很多很多我們的共同回憶,有些更是附夾寫滿密麻麻文字的書信,我一一都為這些感恩,多謝天父賜下我們一起走過的成長路。