牧者家書
文昌裝修的需要 葉雲梅傳道

仁賢敬拜中心已經落成六年多了, 我們每週主日崇拜、主日學及幾個團契都在此聚會, 文昌資源中心(“文昌”)由昔日的禮堂改為辦公室、圖書館及課室。迦勒團、但以理團、兒童主日學及部份成人主日學, 都在文昌聚會。

感謝主,多年來大家運用兩中心時, 以彼此包容、靈活、暢順和愛護神的家的態度相待, 然而文昌這渡船角惟一的教會單位, 隨著這區的成長, 難免會有漏水、地台凹凸不平及天花石屎剝落等情況。

問題最嚴重的, 就是文昌中間房、門口房及洗手間整個範圍的天花, 遭大幅漏水, 令兩課室無法使用達一年多。經過執事會及同工、業主立案法團、區議員及政府部門介入後, 樓上的住戶終於去年十月重新動工處理防漏工程, 神聽了我們的禱告, 解決我們地方不足及衛生環境受損之煩惱。

接下來是修補兩課室的天花部份, 執事商議後, 決定連同修補之外, 為第三位教牧, 即小妹多建一房間為辦公室, 又為辦公室行政房外兩洗手間做復修, 把門口房改建為一個多用途小廚房, 讓兒童主日學及其他團契預備食物時, 更能集中。

若你問,裝修教會有沒有聖經根據? 列王記下曾記載猶大王約阿施曾修理耶路撒冷聖殿:
「把所平的銀子交給督工的、就是耶和華殿裡辦事的人, 他們把銀子轉交修理耶和華殿的木匠和工人,並瓦匠、石匠、又買木料和鑿成的石頭、修理耶和華殿的破壞之處、以及修理殿的各樣使用。且將銀子交給辦事的人、轉交作工的人, 不與他們算帳, 因為他們辦事誠實。」王下12:11-13, 15

修理神的殿, 是合神心意的事。你我都應參與其中, 上週三裝修師傅已正式動工, 邊裝修邊在圖書館臨時辦公的我, 目睹神賜福整個工程。感恩的是, 高穎琝怚S及沈秀嫻姊妹獻出寶貴時間, 協助執拾及部份行政工作, 下主日後, 我們誠邀大家參與教會大掃除及清理雜物行動, 若你有感動, 請聯絡同工及執事, 同心合力建設神的家。