牧者家書
你人生的豐盛程度有幾分? 鄧美玲姑娘

「由1到10分, 你覺得你人生的豐盛程度有幾分?.........」(青年三福診斷問題Q1)*

上週二至週四, 我和沈偉賢執事一起參加了香港三福主辦的「青年三福 eeMIC」的第一屆導師講習班。參加過「三福訓練」的肢體都會明白, 三福的精彩之處, 是?重實踐和隊工配搭, 未開始訓練前, 要找禱伴代禱支持, 訓練期間, 縱使常對「背誦福音講述大綱」的內容感到挫敗, 卻仍可從隊長及導師的鼓勵中, 建立信心。到了出隊實習, 就更多見主恩, 因為即使自己講述時, 結結巴巴的(當然, 也有流暢的時候), 但我們邀約的福音對象, 卻有不少決志相信耶穌, 接受永生的禮物, 就算對方即時決定不接受,隊員們也樂於日後再跟進, 能享受傳福音的隊工中,神的同工和看顧,那是很奇妙的歷程。

青年三福跟「成人三福」的分別,是福音的大綱較簡短及貼近青人的生活,也容讓及鼓勵學員,在向年青人佈道時勿太死板緊貼大綱講。我在學習的過程中, 也體會背誦大綱的艱辛,到了最後一天,我的小組到街頭佈道時,找到一位大學生談道,他非常專心和積極回應聽我們的「切入福音診斷問題」提問(即Q1Q2),一直聽及回應福音講述,到最後決志和即時栽培也完成了。另一位街頭福音對象,是預備接兒子下課的中年男士,他甫聽到Q1Q2,便感觸落淚,坦然傾訴他的家庭需要,雖因時間太趕,聽不完我們的福音講述,但表示很願意再接觸教會,我心堳傮P覺到神的同在和鼓勵。

三福的名言是: 訓練一個得人漁夫比單單拯救一個靈魂重要,訓練一個得人漁夫的訓練者,比單單訓練一個得人漁夫更為重要。今年十一月,我在母會任職傳道一週年,是感恩的時候,大家與我一同為「青年三福」的學習獻上感恩。

*想知道青年三福的Q2是什麼,留意教會開辦的消息,屆時第一時間報讀!