牧者家書
浸禮與我 葉雲梅傳道

聖經羅馬書六章3-4節說:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人、是受洗歸入他的死麼。所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式、像基督藉著父的榮耀、從死裡復活一樣。」

水禮在聖經中稱為「受洗」,每個「得救」的基督徒,都必須遵行聖經的教訓領受水禮,領受了水禮的人便正式加入教會成為會友,水禮不能使人得救,是基督徒為要順服主的教訓,在人前為主作得救的見證,及加入教會所必須遵行的。

我是在1993年4月11日在平安堂接受水禮的,當時平安堂的浸池就是今天「文昌資源中心」士多房位置,還記得那浸池的空間窄小,湛牧師主持浸禮後,我們「上水」時,身形嬌小的都要顧著免被天花角位碰到,真是名符其實的「走窄路」,故禮成更衣後,都很喜樂。擴堂至仁賢這邊後,浸池仍是窄,而上水的位置則是另一窄路,總括來說,在什麼地方接受水禮也好,我們都喜樂地走跟從基督的「窄路」。

還記得我邀請的來賓,觀禮後說我那是「火的浸禮」,因為他們收到我寄出的自製邀請卡,均有一個膠袋封存,郵政局在上貼上告示,說因郵筒失火,撲滅火種後保存到此郵件,故那卡有部份是燒焦的。

同屆的浸禮肢體,包括劉思慧及今天同為傳道人的黎瑞瑩兩位姊妹,多年以來,我們仍維持在每年4月11日祝賀對方「屬靈/浸禮生日快樂!」的習慣,彼此守望勉勵:「要愛主更深」。 願神賜福給今屆接受水禮的肢體!