牧者家書
賓至如歸的婚筵 葉雲梅傳道

上週末我跟家人一起到台中巿, 出席了唐妹的婚宴。台灣人的婚宴, 與港人的形式近似, 都是主家席設於舞台前, 司儀介紹新人進場後, 安排了一段百老匯式歌舞, 由台上跳到台下, 大搞氣氛。驚喜一幕, 是那個專業的歌舞團完成演出後, 酒樓的二十多位侍應生, 手上捧著第一道菜, 輕歌慢步, 列隊在場地中央, 繼而搖頭擺腦, 來一段歌舞!

我這港客當時看得目瞪口呆, 第一個反應是:「你們跳舞是否跳得好不重要, 最重要是捧餐、 收拾及分菜的工作要做得好, 那畢竟是侍應生的本份啊。」 及後搞明白了, 原來這酒樓是專辦婚筵的, 故此侍應生都接受歌舞訓練, 熱情快樂地服務客人, 務求令我們賓至如歸。

這婚筵令我想起聖經所載, 在末日時我們都有機會參加的「羔羊婚筵」:

天使吩咐我說、你要寫上、凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說、這是神真實的話。我就俯伏在他腳前要拜他。他說、千萬不可.我和你並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的.你要敬拜神.因為預言中的靈意、乃是為耶穌作見證。(啟十九9-10)

今天我們參加親友的婚筵, 男女老幼皆會悉心打扮, 羔羊婚筵的比喻提醒我們, 末日時, 眾信徒參加羔羊的婚筵, 能參加的都是有福的, 而我們身為主的見證人, 亦即是服侍主耶穌的, 要常常記得做好本份, 注意我們服侍的對像是耶穌基督。

崇拜部在本月的會議上, 檢討近來崇拜事奉團隊的表現, 為了令我們的事奉更美好, 請大家留意7至9月兩堂崇拜輪值表附上的「2010年崇拜事奉人員注意事項」,並參閱《崇拜事奉手冊》2001年版http://www.hkpac.org/handbook.pdf及《晚崇事奉人員崗位細則》2010年版http://www.hkpac.org/eguide.pdf, 願教會同心在崇拜事奉上, 以「羔羊婚筵」的服侍心態及行動榮耀主。