牧者家書
細緻家務中的真信仰 葉雲梅傳道

「獨有路加在我這堙A你來的時候,要把馬可帶來,因為他在傳道上於我有益處,...我在特羅亞留於加布的那件外衣,你來的時候可以帶來,那些書也要帶來,更要緊的是那些皮卷。」提後四11-13
這是使徒保羅,對他的徒弟提摩太的細意吩咐,傳道生活小節在此呈現,他要求徒弟把那曾經令保羅自己和巴拿巴意見不合的馬可(人)帶來,他亦需要那外衣和一部份書卷,可見傳道工作中,人和物資(外衣及書卷)都是缺一不可的。

由會友轉為教牧同工五個月了,我強烈感受到,教會內很多肢體,都像保羅及提摩太師徒般,既珍重同工,亦透過處理微細具體的事務,竭誠「活出真信仰」,這是近日令我印象深刻的片段:

修補及包聖經:教會的公用聖經需要修補翻新,3月至4月,兩個團契的肢體分別修補及以包書膠包裝聖經,完成大部份聖經的修復工作,默默服侍讀經的會眾。

執拾仁賢的C及D區:仁賢新堂獻堂五年以來,很多物資積聚在敬拜中心各處,近日有肢體逐步清理、執拾或維修C及D區的物資,準備騰出空間供主日學課程及嬰兒家長崇拜之用。

絲襪花製作坊:教會常掏盡心思預備母親節禮物,今年有「絲襪花製作坊」,於4月11及18日在教會舉行, 20位參加的肢體參都很順服導師麗麗姊妹,互相包容鼓勵,神透過我們的雙手,把彩色鐵線及絲襪網捏擰一番後,創製了很多獨一無二、色彩繽紛的康乃馨,準備送給母親們。

文昌資源中心漏水事宜:執事會成員,及熟知堂務的弟兄,近日花了大量心力和時間,處理困擾教會多年的漏水問題,事情已經進入法律程序,跟各方面的溝通和作決定,都不是易事,他們都堅忍面對。

影音組:教會兩堂的影音及電腦設備,多年來均由一班忠心的弟兄用心調控,配合各堂崇拜、團契、小組、部門及外來講員及機構的使用,近日小妹膽敢求學部份操作,明白多一些,就更讚嘆神賜下這些才幹充沛的弟兄更多些。若有「真功夫」者方為大師傅,我深信有「真信仰」者方能處事細緻柔和,榮耀上帝!