牧者家書
活出真信仰之共人性 葉雲梅傳道

唸神學時,曾學過一個名詞co-humanity(譯:「共人性」),意思是說,神創造人,有其人格,在人與人之間相處,群體生活中,互相扶持、接納、體諒、感同身受、做決定時,為群體的好處著想,就能把神創造時原來美好的「共人性」彰顯出來。所以,耶穌基督的道成肉身,親身與來自不同背景的門徒交談和生活,教導和彼此服侍,就是最美的共人性之典範。所以,當我們願意踏出一步,向弱勢群體施予關心,就是學習享受「共人性」之第一步。

新Teens新地團契,在大年三十,亦到仁賢二樓的主恩護老院探訪,當日十位團友及導師,帶同禮物包,到樓上的護老院與長者們傾談,值得欣賞的,是這班年輕人雖然不易與長者們有共同話題,有些更聽不懂長者們的鄉音方言,卻都願意安靜傾聽長者的說話,有兩位伯伯更感動得流淚,他們完成探訪後,返回教會分享感受時,異口同聲表示,日後要多安排定期地探訪長者,和一些容易被人忽視的群體。

回想我在唸高中時,已參與當時高級少年團的一些探訪活動,例如探訪安老院和伊利沙伯醫院床邊佈道等,心情都跟新Teens新地在年三十的探訪差不多,都是起初有點不知所措,但我們邊試邊學,漸漸大膽起來,感受到探訪活動中,神先給我們恩典和力量去祝福他人,也很感謝教會給我們學習的機會。

二月底雅歌團將探訪本區兩間安老院,您若有意參與,體會活出真信仰的「共人性」,請密切留意教會的最新公佈。