牧者家書
正位與潛質 鄧美玲姑娘

約拿單團契中榮任父母的增多了, 數目還繼續增長。單身時期充滿稚氣的青年, 忽然間一到位, 正名「爸爸」「媽媽」後, 似乎都變得頭頭是道。

某神學院院長未上任之前, 恐怕自己的經驗、能力和性情不太勝任, 他的親密同行者回應:你這樣想, 因為你還未曾在那位置, 若一到位, 你自然做得到, 做得好。「三福」幾位姊妹學員, 部分成員自認記性、閱讀能力等都有限制, 報名前諸多顧忌, 誰知一開始學習就十分投入, 到如今認真程度與日俱增, 實習與理論課均越戰越勇, 最可貴的是他們掌握到信仰的核心, 深層體悟傳好消息的意義。

葉雲梅傳道是在去年十一月中上任的, 自楊姑娘去年底離職後就獨挑大樑, 至今, 雲梅傳道在其傳道崗位上服侍, 進展得很不錯呢。

從眾多的觀察, 我看到上帝奇妙的設計:1. 在其位, 自然會謀其政:到達那個位置(位份), 才真正看到那個位置的「風景」(異象), 就會有一股推動力, 叫我們不斷學習=>調整=>進步=>成熟。 2.上帝早在我們未成形之先, 白白賜給我們很多生命的優質(潛質)。當我們到達生命某階段/片段時, 就能汲引出某相關的生命優質:「人心懷藏謀略,好像深水,惟明哲人才能汲引出來。」箴言20:5

有些人沒有站立過某些位置, 就缺乏該位置的經歷帶來的成長機會。 有些人曾站立在某些位置, 若不借著那推動力持續地「學習」和「調整」, 就前行不到「進步」和「成熟」了。 又有些人會持續地「學習」和「調整」, 若不以「主耶穌的心為心」為指南針, 那些所謂「進步」和「成熟」, 只限於生活層面, 生命上(屬靈上)的建設成果可能不大了。家書寫到此, 我鼓勵已經清楚決志信主的肢體要做明哲人, 報名參加今年水禮預備班, 正式公開歸入基督, 歸入基督教平安堂為會友。因著正名、 正位, 將生命的優質汲引出來, 享受健康的生命。

p.s.楊麗好姑娘將於3月1日牧養事奉新崗位,感謝神。