牧者家書
活命的信仰 鄧美玲姑娘

又聖誕節了, 教會的方向「活出真信仰」實踐了快一年, 神藉盧家駇牧師在二晚培靈會的洗禮, 大家活出真信仰的成績如何? 年底前介紹過整全的「好消息」起碼一次? 又至少帶領一名未信主親友決志接受救恩嗎?

在此期「三福」課程中, 我更深刻知道, 我們的信仰是活的信仰。神頒大使命是智慧的策略。因為人活生生的光景, 非常對應聖經的預告、描述、教訓、理論等, 實踐大使命, 更到位地體驗聖經果然句句真理。

有一天, 父親安靜地坐在我的身旁, 突然轉過頭來向我說:「原來昨天我還是個十來歲的少年人, 今天已經變成九十多歲了。原來最後人人都是一樣的, 毫無分別。而這「最後」來得真快…..」(參考傳道書6:3-12)

我明白父親指的是: 無論富有、貧窮; 有學識、無學識; 顯赫一時、寂寂無聞; 健康、不健康; 到最後人要面對同樣的終局, 沒有例外。而且, 這個時刻, 並非如想像中遙遠。

耶穌基督已經為我們預備了永生。我們基督徒負責將人帶到神面前, 領受永生---大使命。

在三福實習中, 我觀察到一個真理, 肯用信心領受永生者, 都有一共通點, 就是他們有相同的內在心靈狀態, 如大衛在詩篇51篇一樣, 有一顆憂傷、痛悔的心。我發覺, 信徒靈命不斷可以成長, 也靠此心, 才常常到達神面前而生命得到更新。

一位伯伯極力自許個人的豐功偉績, 當談到控制不到自己的脾氣時, 他憂傷、痛悔, 悟到需要耶穌的救助。又承認自己屬靈上只是個嬰孩, 需要繼續學習和長大。晚上接近11時了, 他還立刻落到樓下, 請我們看看附近的那間教會, 是否適合他日後參加。好像很戲劇性, 原來神真的不輕看憂傷、痛悔的心! (詩51:17)「虛心的人有福了, 因為天國是他們的。」(太5:3)

未願意接受永生的共通點, 就是他們都滿意自己和自己的心靈狀況。經過交流, 有一位伯母如此說:「我一向什麼都不信, 也不打算去想, 我只憑良心做人。今日就求你的神改變我的心啦。」我相信, 這種轉變, 是對自己心靈的真誠發現, 我們又看到有神的工作。

我回答我的父親:「在地球上的日子, 人人都是一樣。但離開地球, 因為耶穌為我們在天堂預備了美好的地方, 我們永遠居住在那裡, 在那裡沒有醫院、痛苦、眼淚, 長久地與神在一起, 與親愛的人在一起。」對話過程中, 爸爸一直保持平靜與閒息。我們父女竟然能如此進入心靈的溝通。感謝神的豐富(約10:10)。