牧者家書
使他人得力 鄧美玲姑娘

在靈命日糧讀到一個很有啟發性的寓言故事: 店主是上帝, 在商店招呼客人, 客人說:「我想自己和世界都能有快樂, 平安和免除恐懼。」上帝微笑著答:「我只賣種子。」

如果我們不知道做好自己本分的重要性, 我們就不能期望可以得上帝賜福的果實, 因為「人種的是什麼, 收的也是什麼。」(太6:7)

近期, 叫我快樂的事頗多, 感謝神!

六位肢體上週從清遠短宣歸來, 親身經歷上帝引領罪人相信祂, 歸向祂的震憾, 興奮得手舞足蹈, 情不自禁地傳揚, 其一更自動報讀本期「三福」, 她視本來懼怕的「閱讀」、「背誦」和「上課」為經歷上帝大能的機會。連同另三名一早已報名的, 再吸引兩名肢體參加, 合共六位同學了。初任導師的我亦非常受激勵。剛開課, 同學們彼此相顧, 很用心, 很投入, 很努力。四名中年人, 二名青年人, 我有信心大家都因著突破性的友誼, 不離不棄同行到終點, 結出「三福」的果實。

十月卅日約拿單團契的音樂見證分享會, 由一組統籌, 四組擔綱分享, 看得出四組事前均各自有商討、演習及邀請未信主親友。統籌的, 也發揮其作用。伴奏的鋼琴或結他、音響等, 都能緊守崗位。這些皆是撒種灌溉的預備工作, 上帝則向人的生命動工。祂藉約拿單弟兄姊妹的真誠見證分享, 抓著在場眾人的心, 包括六名新朋友, 大家感動落淚, 投入歌唱, 似混而成一。縱偶有技術性的瑕疵, 均不造成影響。最後, 由導師從以上分享點出團契的精髓, 更達到嗄然而止中的回響。

感謝讚美神, 我感受到約拿單弟兄姊妹成熟了, 部份更有突破性的成長。我是上帝的助手, 常常忠心去履行「使他人得力」的栽種工作, 今天看到一點點收成, 真是老懷安慰。

佈道果然第一!

還有更多的, 若你願意細聽, 我亦願意細說…………