牧者家書
上帝不會問的十件事(摘錄網上文章) 楊麗好姑娘
  1. 上帝不會問你開的是那種車,祂會問你搭載過多少沒有交通工具的人。
  2. 上帝不會問你房子有多大,祂會問你邀請過多少人去過你家。
  3. 上帝不會問你衣櫃裡曾經有過多少件衣服,祂會問你捐過多少衣服給那些需要的人。
  4. 上帝不會問你收入有多豐厚,祂會問你是否為不義之財。
  5. 上帝不會問你的職位,祂會問你是否有充分發揮自己的才能。
  6. 上帝不會問你有多少朋友,祂會問你是多少人的朋友。
  7. 上帝不會問你住在那個社區,祂會問你是如何對待左鄰右舍。
  8. 上帝不會問你的皮膚的顏色,祂會問你的人格特質。
  9. 上帝不會問你怎樣花那麼長的時間在尋找救贖,祂會慈祥地將你引領到天上的家,而不是把你推向地獄之門。
  10. 上帝不需要問你會將這信息傳給多少人,祂早已知道你的決定。

今天,上帝若站在我們面前問這十件事,我們未必能即時回答。然而,上帝若問我們﹕「我可以為你作什麼?」,我們會很快把需要告訴祂。雖然上帝不會問我們,然而,卻值得我們問自己﹕「我可以為你作什麼?」

盼望我們不單領受上帝的恩,更要回應祂的愛。當不知道要問自己什麼的時候,以上十件事可作我們的參考。

「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌堭q上面召我來得的獎賞。」(腓3:14-14)