牧者家書
活在光明中 鄧美玲姑娘

主耶穌對眾人宣告:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗堥哄A必要得著生命的光。」(約8:12)

社會上有許多陷阱,有許多試探人的地方和事物,因著社會轉變,罪惡都被淡化,一不留神,世人不知不覺便落在其中。如網上明目張膽的刊登少女援交廣告、戀人在車廂內公然親熱、同性戀不再是羞恥行為、婚外情不再是發生於丈夫身上……。我們看到現今許多人因為受到黑暗潮流影響,扭曲了道德價值,活在黑暗罪惡中。

保羅曾為以弗所人這樣禱告﹕「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望……。」(弗1﹕18節)今天,許多基督徒常常連地上的事情都看不清楚、判斷錯誤,何況天上的事。耶穌對跟隨祂的人說﹕「我是世界的光,跟從我的就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約8﹕12)「信」就是看見、接受。「從」就是跟從。跟從很重要,因為主就是光,我們愈跟從主就愈光明,我們的眼睛就更明亮。人的生命,若能讓基督的光照耀,就能在光明中行走,清楚看到何處有陷阱。如能跟隨這位光明之主,更能謹慎防備,不至落在罪惡中。

「活出真信仰」是平安堂2009年的主題,當中有兩個提醒,就是「活出」和「真信仰」。配合全年主題訊息,本堂45週年培靈會的主題「在亂世中活出真信仰」,更是激勵我們從神話語中作好裝備,在這「黑暗」的社會裡為主傳真理、顯真光。主耶穌清楚的對我們說﹕「你們是世上的光……,人點燈不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。你們的光,也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給我們在天上的父。」(太5﹕14—16)主的光已賜給我們,我們就是世上的光,照亮自己,也照亮別人。我們是世上的光,是顯現的,照亮黑暗,沒有半明不暗的灰色地帶。

萬物在陽光照耀下彰顯出豐盛的生命,同樣,世人的生命若連於基督,被主的光照耀,生命定能綻放光彩。深願我們一同把握學習時間,追求靈命成長,努力事主。讓聖靈引導我們進入真理,藉神的話光照我們。