牧者家書
迦勒團動向 鄧美玲姑娘

我於2005年9月到平安堂事奉,其中服侍的有長者團契 — 迦勒團。在過去的日子,長者都是受到教會服侍的一群,即使他們認為自己年紀大,沒有什麼能力事奉。然而,他們是神所愛的,是教會尊敬的。

長者也須要有系統的聖經教導,以致在靈命上不斷成長,我在這四年時間,除了教導聖經,又編制迦勒詩集,培育長者學習唱詩敬拜主、帶領他們彼此禱告記念、為教會須要守望、亦有學習傳福音技巧、更有家訪。感謝神,我看到神在他們身上有奇妙的作為,縱然年紀老,但渴慕神的心卻未老,他們努力學習詩歌,有興趣了解聖經故事的發展,他們積極認識神的態度,催迫自己加緊預備訊息,努力教導他們學習。

由於自己牧養的對象包括婦女和青少年人,看到他/她們的須要日漸增多,而我的時間實在有限,未能適切分配時間關顧肢體的須要。為了讓不同群體的靈命發展,回應他們更多,事奉人員確實須要增多。經商討後,教會委派了陳秀鳳執事為迦勒團新任導師,協助團契事奉上有更長遠和周詳的計劃,期望幫助更多長者認識福音、得到栽培、和享受主內肢體的生活,而我則仍留守婦女及青少年事奉。

迦勒團末來的動向如下﹕

負責同工﹕陳秀鳳執事

協助同工﹕李國良弟兄、陳麗華姊妹、何惠蓮姊妹

時間﹕逢星期六下午三時至四時三十分( 九月十九日開始 )

在迦勒團事奉的日子,雖然我是他們的導師,教導他們明白聖經和認識神。然而,長者也是我的生命導師,藉著他們,讓我學習明白長者的須要、聆聽長者的技巧。迦勒團的長者,也是我的同工,藉著他們,使我得著很大的幫助和鼓勵。願神使用僕人繼續帶領長者事工發展,讓長者的靈命得著健壯,讓他們的生命仍可以活得更加精彩榮耀神。