牧者家書
本於信, 以致於信 鄧美玲姑娘

正當約拿單團契查經<羅馬書>快到尾聲, 81屆港九培靈研經大會其中的研經會也以此為學習經文. 播道神學院楊詠嫦院長有精彩而到位的講論. 以下只是一些小點滴, 希望引起大家一起去追求榮耀的生命.

信徒常有兩大難題要面對, (1) 犯罪, (2) 枯乾.
有出路嗎? 有, 不單是出路, 更是秘訣! 那就是「信」.
信甚麼呢? 你懂回答嗎?

「本於信, 以致於信」(羅1:17), 未成為基督徒前, 要得救, 「信」是基本, 那就是信十字架的真理:信主耶穌為我們死, 埋葬, 復活, 靠「信」才可以成為基督徒, 這個「信」, 比較容易明白, 否則, 還未能算為基督徒. 基督徒還要繼續靠「信」下去, 信甚麼呢? 你知道嗎? 基督徒要屬靈上有成長, 就要不停止信, 信與主聯合. (羅6:3-10)

當我們真心相信耶穌那一刻, 罪就與我們脫離, 我們就與主耶穌有生命上的聯合, 那是非物質上的, 乃是屬靈上的, 似傷口的癒合, 不能再分開. 神的大能當然立時與我們同在. 但我們信徒, 需要認定、持定、相信這「聯合」, 才能發揮果效(6:11). 因為我們的本性會有意、無意間轉向個人的努力、掙扎, 去苦苦追求聖潔(不犯罪), 討神喜悅等. 漸漸就出現力不從心的歉疚和枯乾.

「但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈(心靈:或譯聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。」(羅7:6), 這裡題到兩種不同的方式, 一種是舊方式, 是靠守律法的方式, 稱為儀文方式, 即靠我們的本性做好的方式, 這個方式是註定失敗的. 現在, 我們要靠新的方式, 即靠聖靈的方式, 這種方法才能成功

戴德生也曾經歷過事奉時的枯乾, 他的好友來信與他分享, 其中一句話是:「最聖潔的人, 是那些最擁有基督的人; 最滿足的喜樂, 是在於基督已經完成的工作.」戴德生反省說:「神的靈(聖靈)啟示給我明白, 何謂『與耶穌合一』(“oneness with Jesus”).....現在不再是苦苦的追求, 乃是安息於這位信實的主裡面.」他保持與主親密契通, 安息於耶穌裡, 容讓耶穌自己工作. (與<不再一樣>門訓太吻合了).

信心的真理, 也就是與主聯合的真理, 你願意每天憑信心活出與主聯合的真理而得的榮耀生命嗎?