牧者家書
敬拜讚美 鄧美玲姑娘

「然而時候將到,現在就是了,那用心靈按真理敬拜父的,才是真正敬拜的人;因為父在尋找這樣的人。」( 約4﹕23 — 聖經新譯本 )

「敬拜」(Worship)是由兩個英文字根(Worth)與(ship)所組成,其意義是「把神應得的尊榮歸給祂」。「事奉」(Service)與(Worship)在字義上根本沒有分別。因此,一個事奉神的人,就是一個敬拜神的人。

早前,我主動向崇拜部提出,由七月份開始我願意每月一次帶領敬拜。其目的,一方面是配合晚堂崇拜以青年人發展為主要方向,作為青年人導師,更應積極參與。另一方面,盼望藉此作青年人的榜樣,事奉神是應當的,是喜樂的。為了在晚崇的敬拜上作好準備,我決心報讀訓練課程,裝備自己帶領台上台下合一的向神獻上最美好的祭。與此同時,我亦邀請敬拜隊導師一起接受裝備,讓敬拜事奉更能滿足神、滿足人。

「神的意念遠超人的意念」 發出的邀請,敬拜隊導師不單爽快回應 — 「好」,阿斌還鼓勵敬拜隊成員參與,而他的行動,亦激發我邀請新Teens新地團契的青年人一起報讀敬拜訓練課程。雖然他/她們不是敬拜隊員,然而,這不只是讓大家認識敬拜的意義,更是造就靈命的好機會。向青年人發出邀請,意想不到的是,大家的反應與敬拜隊導師一樣「快」、「靚」、「正」。雖然有團友因為工作未能一起參與,數數人數,我們一行有十二人報讀呢﹗確實超過我的原意。感謝主﹗

我們報讀的是由「青橄欖敬拜使團」舉辦的「重修大衛帳幕」敬拜訓練課程,共八堂,內容主要是認識誰是敬拜者、敬拜的對象、敬拜者的心與態度、檢視敬拜者與神的關係、除去心靈的驕傲、過得勝的生活、團隊角色配搭與服侍、及成為有生命力的帶領者。另一方面,敬拜訓練的特色,就是以敬拜聚會為模範,傳道人帶領敬拜隊( 全都是中年人 )主領整個敬拜,當中有唱詩、禱告、立志、訊息,及傳道人生命分享,整個敬拜課程以聖經為基礎。

從第一堂開始,我看到神話語的力量在新Teens的青年人心堣u作,他/她們按著主領者指引向神認罪、祈求、立志,更有新Teens團友在禱告中不時流淚。每次的敬拜,不單令我們生命得著喜樂、力量和釋放,更讓我們享受與神的親密。倒數,還有三堂便完成訓練課程,誠邀弟兄姊妹以禱告記念,求神保守加力,讓我們在繁忙的生活中仍能持續出席訓練,更重要的,就是更新我們的生命,讓我們成為以心靈敬拜神,不是用嘴唇敬拜神的敬拜者。