牧者家書
微妙的生命改變 鄧美玲姑娘

能夠改變生命的, 只有神。我們看到神的工作, 我們就看到神。能看到神往往是我們信主之人的興奮與激勵。神也重視信徒/非信徒的生命改變。

若有未信主的人, 正在尋找信仰, 這不是偶然發生的, 是神的工作。

若有人決定信主, 這絕對不是一廂情願的; 若有人聽到真理得安慰, 這均是神的工作。

信徒的生命, 不斷的更新, 改變, 成熟, 正面影響別人的生命, 甚至正面影響社區, 社會, 全部都是神的工作。

神常常在我們的四週工作, 只差在我們能辨別與否。

「不再一樣」門徒訓練, 很能夠針對我們信徒這方面的需要, 提供有條有理的引導和操練。已如作者Henry Blackerby說「生命得改變」, 並不是一套教材或課程所能造到的, 它只是良好的工具。正如一套裁剪適度, 款式設計優雅大方怡人的衣裳, 剪刀與縫紉機只是工具, 設計師的心思和他的縫紉工夫, 才是關鍵。

能夠改變生命的關鍵, 當然只在乎全能的神。微妙的地方是, 神不懈地多方工作, 幫助我們在自主、自覺的情況下選擇「改變」, 如此, 我們就更能高一層次和深度看到、體會神, 讚美(包括驚嘆)與佩服, 衷心而出。

第五期「不再一樣」上週是單元二「專注於神」, 其中「以神為中心」和「以自我為中心」的學習上, 有姊妹(信靠組)突然發現自己一直以來對神認識的愚昧與膚淺, 誠心悔過, 立志努力學習; 也有姊妹(順服組)發現在團契中的詩歌敬拜, 心態與表達形式均不是以神為中心, 認為非要重視與調整不可。

兩組姊妹們的真誠分享, 我看到生命的真實改變, 我看到神的工作, 祂能震撼心靈, 改變生命, 只繫於與祂親密相交。我因此而快樂極了。

「有人靠車, 有人靠馬, 但我們要題到耶和華我們神的名。」(詩篇20:7)