牧者家書
方舟之旅 湛乃斌牧師

「耶和華對挪亞說, 你和你的全家都要進入方舟, 因為在這世代中, 我見你在我面前是個義人.」(創世記7:1)

我於上星期六有機會與陳秀鳳執事前往馬灣, 參觀挪亞方舟主題公園, 及在方舟多媒體博覽館出席影音使團的異象分享會.

記得好幾年前便聽過有關在馬灣興建挪亞方舟主題公園的計劃, 因為這個計劃涉及政府, 地產商, 建築公司, 基督教機構幾方面的合作, 當中亦涉及旅遊, 宗教與非宗教的幾個元素, 大家可以想像整個工程計劃是何等複雜, 如今看見馬灣的挪亞方舟終於順利建成, 及即將對外開放給遊客參觀, 實在值得我們感恩.

馬灣的挪亞方舟是按聖經的挪亞方舟的比例一比一而建, 方舟分好幾層, 每層由不同的機構負責營運, 當天我們主要是參觀由影音使團負責營運的方舟多媒體博覽館, 館內有四維立體影院, 立體互動遊戲解構方舟的偉大建造及精美設計, 挪亞時代的生活用具展示, 寰宇方舟模型展覽, 珍貴生物展覽, 全球方舟探索的珍貴資料及香港探索隊的最新發現等.

方舟花園則有動物步出方舟的場景, 擺放了60多對栩栩如生的野生及稀有瀕危動物雕塑, 馬灣的挪亞方舟很自然會幫助人回到聖經的挪亞方舟, 影音使團正在培訓一批導賞員, 希望可以透過導賞講解有關資料時自然地帶出聖經的真理, 我們相信馬灣挪亞方舟主題公園除了可以提供多一個健康的旅遊景點, 也為教會提供多一個傳福音的機會.

當天的異象分享會亦介紹了使團最新的福音電影---流浪漢世界盃, 導演分享這套片用了兩年多時間, 經過很多困難和波折才能完成, 能夠完成也是一個神蹟, 此片將於四月二日開始公演, 這段時間正是復活節的黃金檔期, 使團也正在努力與教會合作推行包場, 本堂的差傳部亦參與包場計劃, 待有關計劃落實後再向大家公佈.

親愛的弟兄姊妹, 讓我們繼續預備心靈來朝向受難和復活節, 受難復活節提供機會給我們去思念主的受難. 復活和救贖大愛. 今年的受難復活節亦提供一個黃金機會讓我們去邀請朋友看「流浪漢世界盃」來傳福音, 求主幫助我們好好善用這些機會.