牧者家書
持定永生 鄧美玲姑娘

一天, 在靈修的時候讀到保羅教導提摩太說:「你要為真道打那美好的仗, 持定永生。」 (提前6:12)

「持定永生」四字就營遶在我的思想中。「持定」是什麼意思? 又如何「持定」永生? 照字面看, 「持定」就是將永生好好地把持著。原來「持定」這個動詞, 在希腊文的時態是立刻採取行動的味道。每一個信主的信徒包括提摩太, 都己得著永生。保羅卻叮嚀他愛的屬靈兒子及傳道事業的第二代接班人提摩太要「持定永生」。如何呢? 立刻採取行動, 好好地運用你所從基督救恩裡所得著的恩典, 即從永生裡所得著的恩典。永生的優質, 才顯得真實。

這是上帝對我的適時教導。自安息季復職以來, 繁忙的日子, 叫我有從未有過的力不能勝的疲累和重壓。消瘦和不斷的咳嗽喚起我要正視身體的實況, 可是, 要處理的事情又是實實在在的, 怎麼辦?

我從基督救恩裡得著了永生, 其中有什麼呢? 「但你這屬神的人, …..要追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。」(提前6:11)

公義、敬虔:尊重神, 過正直的生活。是的主, 我已如此。
信心、愛心:信靠神, 愛神和愛人。是的主, 我正實踐中, 我繼續信靠你, 也與兄姊分享需要。
忍耐、溫柔:在壓力下仍琱[的忍耐, 貫徹的溫柔。是的主, 我相信你的計劃是最好的, 我只要順應著你的計劃。

葉敬德牧師說:「我們的信仰是指導我們如何生活的。」我要抓住以上這些真理, 打那美好的仗, 持定永生。

感謝神的恩典, 透過弟兄和姊妹的幫助, 咳嗽有了好轉, 搬遷前的巨大整理工程也安排七七八八, 主日學的筆記…………

永生的優質, 是可以顯明和真實的, 換句話說, 是可以持定的。