牧者家書
願作的心 鄧美玲姑娘

教會藉聖誕節一連串的慶祝活動, 製造佈道的良機, 同時宣揚主耶穌誕生的真正意義, 又在社區作見證. 因為主耶穌曾說:「人子來, 為要尋找, 拯救失喪的人.」(約10:10 )又說:「你們要去, 使萬民作我的門徒.」(太28:19 )這是聖誕的「目的」。

本年度的各項活動, 工作人員出席人數都超越過往歷年紀錄, 如駿發花園聯合聖誕慶祝會有50多名, 平安夜佈佳音接近70人等, 除了氣氛很好外, 當中還有個人談道的機會, 亦收集到一些以後聯絡的途徑. 這也是說, 更能步向聖誕的目的.

我親見負責帶領的弟兄姊妹, 盡心竭力的策劃, 宣傳和實際行動, 事事週詳預備, 毫無保留, 但公開報名的人數, 各項都不多, 甚至非常缺乏, 主帥手上沒有「兵」, 再好的方案, 亦難有預算, 遑論按之執行. 在緊急關頭, 我作出呼籲, 奇妙地, 在現場, 弟兄姊妹陸續出席參與, 獻上眼見的所能(若能事前報名, 主帥能按人數及恩賜作出事先安排, 並有整個事工崗位的介紹, 定能比目前的臨時兵, 臨場發揮, 收到更佳更美的效果). 我當然為大量弟兄姊妹能夠擔任臨時兵而感謝神, 因為反映到大家對教會有歸屬, 在呼籲後就回應, 也看到神的參與加力, 如此同行的過程, 亦是一次難得的相交機會, 也是收獲。

我回想, 弟兄姊妹未能事先報名, 部份可能有其各種實際困難和原因, 部份相信關乎有否「願作的心」. 這個心是出自為主作的, 不是為人作的. 作為教牧, 我會反省.弟兄姊妹與神的關係如何? 聖經知識如何? 事工的認識與責任如何? 生命的原則與成熟如何? 這連串的問題, 值得你和我一起反思及自我檢查。趁著2009年剛開始, 求主為我們栽培一個「願作的心」, 落實一個「願作的心」.

聖誕活動是過去了, 「願作的心」繼續去跟進失喪的人, 使人人都成為主的門徒(包括自己), 得著豐盛有意思的生命去!