牧者家書
調整的奧妙 鄧美玲姑娘

信主年份愈長,是否靈命愈成熟?愛主愈深?不一定。

接受過不同名堂的門徒訓練,包括「不再一樣」,是否靈命就成熟起來,愛主更深入呢?也是不一定。

「不再一樣」門徒訓練自2006年1月起至今,共辦了4屆,並剛於11月30日有歷屆學員重聚日。發起及主領聚會的是第4屆學員黃笑儀姊妹、齊雲雲姊妹和助教陳秀鳳執事。她們提議在2009年的3月、8月和11月的第5個主日,均有重聚,因為可以藉同行與持續的生命分享,激勵彼此在主裡持守天天「不再一樣」。要解開上述問題,奧妙就蘊含在此行動中!

「不再一樣」就是教導門徒認出神的工作,並且自己(起碼)並帶領其他信徒(更好)走進神的計劃中,與祂一起,完成祂的工作。整個過程,我們就第一手真真實實地經驗到上帝的智慧、大能和同在。將我們聖經上的知識(這是十分重要的根本基礎),從頭腦理性的層面,與實踐結合起來,再達成更深一個層次去認識神,知道祂的性情,體會祂的處事方式等。當我們如此經歷神和認識神,我們的靈命怎會不被滿足,怎能不被祂吸引而愛祂呢?

這個「實踐」,「不再一樣」的說法是「調整自己的生命,方能與神同工」,這是生命得到更新的七個屬靈實況中的第六個,也是能否走進到下一個「順服神、經歷神及認識神」的轉捩點。調整自己關乎否定自我,放下習慣與喜好,轉而跟從神的指示;也關乎採取行動作出調整

當我們真的肯調整自己的生命,神就會將祂自己充充滿滿的顯現在我們的生命中,果然,我們又心悅誠服地透徹到聖經所言,句句真實無比呢!愛主的心就自然不費力氣就增長了!我們當然是「不再一樣」了!

「然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人纔能看透。」(林前 2:14)

「有了我的命令又遵守的(即行動實踐),這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約 14:21)