牧者家書
一天不放棄,一天希望猶在﹗
Give up? Or Get up?
楊麗好姑娘

尼克生來就沒有四肢,醫生也沒有辦法用醫學解釋這樣先天的殘缺是如何造成的,從來到世上的一刻,尼克必須面對許多挑戰和難關。

在生活上,縱然得到父母的疼愛和教會肢體的接納,因為身體的殘缺,他仍然經歷了被拒絕、被捉弄的悲慘時光。尼克不明白上帝愛他,卻把他造成這樣,既然不能改變狀況,倒不如結束生命,因為他覺得自己是週遭人的負擔,要是他愈早離開世界,對大家愈好。

在自閉和孤獨的日子中,尼克經歷了上帝的恩光,原來,上帝在他裡面放下了「去分享我的故事和經驗,以幫助那些在生活上面對挑戰的人,並且讓上帝把挑戰轉為祝福」這樣的熱情,鼓勵他人活出他們的潛力,並且不讓任何事阻礙他們的希望和夢想。現年二十三歲的尼克,完成了商業學士學位,主修財務規劃和會計。他也是個積極的演說者,喜歡到不同地方分享見證,他鼓勵學生、挑戰今天的青少年。尼克有很多夢想和目標想要在他的人生中完成﹕『我要當上帝的愛和希望的見證人,當一個國際激勵演說者,在基督徒和非基督徒的場合中做上帝的導管。我要在25歲前用不動產投資達到經濟獨立,改裝一輛我可以開的車,並且在”歐普拉秀”中分享我的故事!寫幾本暢銷書是我的其中一個夢想,我希望我可以在今年底完成第一本書。這本書的書名是:「沒手沒腳不煩惱!」』


我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。」(雅各書 1:2)

在患難中都要以為大喜樂?這是很高的要求,但在尼克的經歷中我們可以肯定的是,上帝的恩典足夠我們使用,我們要無懼百般的試練。基督徒要知道一件事,就是在自己人生中所遇到的任何遭遇,若非先經過上帝的准許,是決不會臨到主所愛的人身上。我們所遇見的試煉,決不會超過我們所能承受的,並且在試煉之時,上帝會為我們開一條出路。所以,在痛苦患難臨到之時,我們不要輕易放棄,相反,我們要問:「在這一切事中我當學習甚麼功課呢?」如此我們所得到的喜樂,可以成為我們在困境中的力量。雖然我們遭遇到極傷心的事,但上帝所賜給我們的盼望和喜樂,在我們心靈深處,是任何人所不能奪去的。上帝能力的奇妙是,我們不要在自己身上不斷上放下限制,我們要依靠凡事都能的上帝。

註﹕尼克將於11月23日在香港機場博覽館舉行佈道會,盼望他的故事及見證能鼓勵每一個的生命及讓我們的朋友和家人認識耶穌。