牧者家書
自發的關懷
湛乃斌牧師

「殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。聖徒缺乏要幫補;客要一味的款待。」羅馬書12:11-13

本堂於七月份舉行了關顧訓練,團契及關顧部為了鼓勵信徒參與關顧寬事奉,特別舉辦了電話聯絡員及探訪員的關顧訓練,我們希望接受了訓練的肢體,能夠繼續參與關顧的服侍,有意定期參與關顧事奉的肢體可以與龐志順執事聯絡。

教會策劃及推動關顧事工,安排關顧的活動,為弟兄姊妹提供關顧事奉的機會,這些都是非常好的。而我最近看見教會裡面的一些自發性關顧行動,更加使我心裡得著激勵。

八月十日那天,「差傳部」主動約郭耀華宣教士一家與全體差傳部成員共晉午膳,分享近況,耀華弟兄今年在港進修一個宣教學課程,而倩平姊妹則在撰寫一本書,兒子在港上學,並曾經獲得一個獎項。透過是次午膳機會,讓我們更加清楚知道宣教士的近況和需要。

八月十七日,教會的一個祈禱小組,(這個小組已經存在一段時間,每主日早上都會聚在一起禱告,他們聚在一起禱告起初亦是因為要回應某肢體的需要),安排了一個款待長者的活動,神感動祈禱小組的成員,不單祇要有祈禱,而且要有關顧的行動,所以他們特別挑選了教會的幾位長者(特別是獨居的),為他們安排了一些節目,(有詩歌、遊戲,我被邀請分享短講信息),然後一同共晉晚膳。他們知道獨居的長者比較少機會飲湯,所以特別請了一位姊妹前來煲湯,讓大家可以享受一頓豐富的晚飯。

我看見差傳部與祈禱小組自發性地(也是自費)去參與關顧行動,我為他們的心意及付出獻上感恩,我相信主也非常喜悅他們所作。

親愛的弟兄姊妹,當我們看見弟兄姊妹愛心的關懷行動,一方面我們要為他們的愛心感恩,同時讓我們也效法他們的愛心,自發地去關懷我們身邊有需要的人。