牧者家書
「不再一樣」的重聚
湛乃斌牧師

「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的。」(弗2:8)

第四期「不再一樣」的學員於八月十日舉行了重聚。八月十日這天真是非常難忘的一天,整天行程緊湊,早上有「洗禮暨會友預備班」最後一課,跟著是主日崇拜,崇拜聚會後有長執同工碰頭會,來確定水禮及轉會肢體的名單,開完會之後跟著聯同差傳部的成員與宣教士郭耀華弟兄一家午膳,(也是差傳部對宣教士家庭的一個具體關懷行動),午膳之後,便啟程前往王偉成弟兄的府上參加「不再一樣」的重聚。

舉辦「重聚」活動的目的是不想學完就停,想鼓勵學員學以致用,繼續操練在「不再一樣」所學的屬靈原則。感謝主於當天帶領我們有很好的分享,可能由於在十三個星期的課堂裡已經建立了關係,所以大家都可以有很坦誠的分享,可以用愛心說誠實話,彼此勸勉與鼓勵,一同成長。分享完畢,我們共晉晚膳,晚膳中,我們還有一個驚喜,就是班員為鄧姑娘與我慶祝生日(鄧姑娘與我都是在八月份生日),為我們預備了生日蛋糕及生日咭。

吃完晚膳,王偉成弟兄邀請我們一起到附近的「宣道會北角堂」參加「港九培靈研經大會」,雖然祇是透過電視螢幕轉播講道信息,但也不影響大家對信息的接收。感謝主,當講員李秀全牧師發出呼召的時候,有兩位班員亦願意對神的感動作出回應。

培靈會完了,區鍵龍弟兄駕車送我與黃笑儀姊妹返回九龍,當車子經加士居道駛近彌敦道時,我們忽然聽到一聲巨響,望過對面馬路,看見一輛小巴翻了車,現場冒出大量濃煙,鍵龍立刻停車,笑儀即刻致電報警,鍵龍跑到現場協助拯救傷者,我由於腳痛行動不便只得在附近觀望。由於有大量濃煙,我也看不清楚現場的情況,不過我看見救傷車、警車與消防車在很短的時間(大概兩三分鐘)便趕到現場,事後我知道有一位途人、小巴司機與兩位乘客受傷,慶幸的是沒有人在這次交通意外身亡,鍵龍告訴我們有好幾位途人都有參與拯救行動。

回到家中看新聞(因為想知道多一些關於是次小巴失事的資料),知道原來當天在旺角嘉禾大廈發生了五級火警,除了有住客傷亡,還有兩位消防員殉職,這兩位偉大的消防員為了拯救別人,卻犧牲了自己的性命,他們的英勇行為,使很多人的心受到感動。親愛的弟兄姊妹,當發生交通意外,看見人有危險,很多人都會參與拯救行動,消防員為了救人,甚至不惜犧牲自己的性命。人除了肉體的生命,還有寶貴的靈魂,我們對傳福音對拯救靈魂的工作,態度又如何呢?盼望大家可以參加三福訓練班的行列,一起參加拯救靈魂的行動。