牧者家書
「神奇運動會」後感
楊麗好姑娘

一連五天的「神奇運動會」( 兒童暑期聖經班 )結束,蒙天父的保守,大家同心協力為主的名服侍小朋友,整個聖經班能順利完成,而最不可缺少的,當然是天父與我們同在。是次暑期聖經班的精彩片段,Patrick與淑儀分別於晚崇及早崇播放,與弟兄姊妹一同分享主恩。然而,在整個籌備過程中,主的恩典是數之不盡的,盼望藉此繼續數算,與各位見證主恩。

1.「神奇運動會」開幕前個多月,雖然天氣惡劣影響街頭派發宣傳單張,但上帝禁止雨水,給予我們半天時間於西貢街的公園及駿發花園派發單張。
2. 運動會前兩個星期報名人數4人,都是主日學的學生。不多幾天,不時接到街坊來電查詢及上門報名,最後出席人數15人。
3. 感謝主,感動Patrick、順叔、鍵龍、蘊翠及淑儀願意〝瞓 身〞服侍,因著他們他向公司請假,加上Amy及新Teens幾位青少年人,運動會一連五天都有足夠的教練承擔不同的工作。 4. Patrick的奧運照片、Amy的愛心茶點、軒軒高難度的遊戲,每天都讓我們有意外的驚喜,小朋友更盡享其中。
5. 青少年人的主動和能力,超過我們所想所求,許多細微之處,即使教練沒有〝吩咐〞,他/她們亦醒目地處理及協助,讓教練能順利完成每一項環節。
6. 司徒因操勞導至腰患復發,雖然要臥床休息,但並沒有就此退下,姊妹在家中每天關心運動會的動向,以便預備資料的支援,更盡心籌備結業禮事項。

只有短短五天的相聚,從小朋友的臉上及歡笑聲中,可以知道他們多麼的享受這個「神奇運動會」。然而,在小朋友中,所看到的每一個臉孔都是陌生的,即或有部分是參與現時的兒童主日學,也只是乎近街坊的子女。心埵酗@個疑問﹕「教會中的孩子呢?」

聖經班的籌備雖然不容易,因為有著肢體在禱告上的支持和鼓勵,成為導師繼續努力向前的能源。然而,聖工的支持,不單在於同心「禱告」,更要得著肢體「行動」的回應,就是積極參與。小朋友是主所看重的,他們自幼能認識上帝是一個很大的祝福,教導他們是上帝給予我們的使命。身教比言教來得深刻與真實,我們身旁的兒童、子女就是看著我們每天怎樣做人,怎樣流露我們的信仰。

盼望未來的聖經班,因著教會肢體共同努力下,不單讓未聞福音的兒童能夠聽福音、信耶穌,更鼓勵教會父母帶領孩子參與事奉,好讓小朋友從小學習事奉上帝,與別人分享信仰生命。

「教養孩童、使他走當行的道、就是到老他也不偏離。」 ( 箴言22﹕6 )