牧者家書
同行齊成長
湛乃斌牧師

「….直等到我們眾人在真道上同歸於一, 認識神的兒子, 得以長大成人, 滿有基督長成的身量.」(以弗所書4:13)

教會本年度的主題是「同舟同路, 同心同行」, 教會亦寫了一副對聯「同舟共濟朝目標, 乘風踏浪靠主恩」來宣傳及帶出新年度主題. 像往年一樣, 每季亦會有一個分題加以配合, 上一季的季題是「同行齊關懷」, 今季的季題則是「同行齊成長」.

正如主題對聯指出我們信徒同行是有一個目標的, 像船隻航行一定有一個目標(目的地). 教會(信徒群體)的存在目標就是要遵行主的大使命, 往普天下傳福音, 使萬民作主的門徒, 為主作見証, 作光作鹽來影響這個世界, 我們知道單靠我們自己的力量是不能達到主給我們的目標, 我們需要主的恩典.

聖經告訴我們主賜給教會的各樣職事或職位, 或恩賜, 就是要裝備(成全)信徒(聖徒), 各盡其職(同盡本份及發揮自己的影響力), 來建立教會(基督的身體), 一同邁向成熟的地步(滿有基督長成的身量).(參以弗所書4:11-16)

信徒同心才能夠同行(阿摩司書3:3), 同心的意思即是有相同的方向, 相同的目標, 我們要彼此建立, 彼此激勵, 幫助大家一同成長, 在真理裡面成長(在真道上同歸於一). 「成熟」(長大成人)是我們成長的目標, 而成熟的特色就是在真理上能夠站立得穩, (不會中人的詭計和欺騙, 及被異教之風搖動).

親愛的弟兄姊妹, 教會推動靈修運動, 鼓勵大家參加主日學和團契, 接受「不再一樣」的門訓, 和接受「三福」的佈道訓練, 就是要幫助大家一同成長, 邁向成熟的目標.