牧者家書
團契增長
楊麗好姑娘

自二零零五年接棒牧養迦勒團( 長者團契 )、新Teens新地( 青少年團契 ),及二零零六年中重組婦女團契( 現名為多加團契 ),團友面對出席人數漸漸減少,團契的相交和歸屬感「大受打擊」。然而,縱使團契猶如「將殘的燈火」般軟弱,上帝並沒有吹滅,相反地,蒙主的恩典和保護下,兩年多的時間,三個團契在質與量上不斷增長,現盼望藉家書與平安堂的肢體分享及見證上帝的恩典。

  1. 迦勒團契﹕自從沒有了膳食,大部分的長者相繼離去,又有數位先後因病安息主懷,餘下的只有三位弟兄一位姊妹。筆者與餘下的長者為團契的增長同心禱告上帝,感謝主恩,近這半年裡不斷有新朋友加入。由於團友不斷與新朋友分享個人得救經歷,重複的講述,不單讓新朋友認識賜人福氣和平安的上帝,更使團友「明白」及「記得」救恩,肯定得永生的確據。今年有一位決志信主,並接受水禮加入教會,又有一位同年轉會。

  2. 多加團契﹕自重組後,婦女從陌生到熟識,從生澀到幹練,眾人同心經歷種種下,不單在靈命上成長進步,彼此間的友誼更在聖靈的維擊下日漸親密。於2007年5月31日團契正式成立,定名為「多加團契」,學效多加對人的關愛服侍。蒙上帝的賜福,與迦勒團一樣,在這半年內不斷有新朋友加入,而且很快投入團契及教會生活,上年有二位接受水禮,今年有一位決志信主並接受水禮加入教會。

  3. 新Teens新地團契﹕從「鐵三角」的關係(兩位導師及一位青少年人),現增多了十多位青少年人,大部分更是由朋輩帶領返團契。起初由導師帶領團契,接著進展訓練組長協助,現時是所有團友一起承擔團契事奉。團友從前喜歡以活動遊戲等為團契模式,現在卻主動提出探討聖經訊息、增加個人分享。為了堅固青少年的聖經知識,培育聖靈品格,導師商討後決定在團契前一小時與他們一起查考聖經。另一方面,阿斌、鍵龍及偉康回應上帝的感動,願意委身青少年事工,配合青少年人的須要發展了敬拜隊,藉音樂訓練青少年人事奉上帝。寶瓊成立細胞小組,牧養大專學生,扶助青年人以信仰面對人生。靠著主的恩典,青少年導師共同努力下,看到這群活潑的青少年人不斷成長進步。

基督徒的成長,除主日崇拜外,教會中弟兄姊妹的團契相交,在任何處境中都是重要和不可替代的。當我們有個人問題,又或生命中經歷喜悅和憂愁時,我們都需要有人去分享和分擔。團契內的分享,都成為生命交流的渠道,彼此滿足需要,也經歷上帝的大能,見證祂的榮耀。

「全身靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(弗4﹕16)