牧者家書
刻不容緩
楊麗好姑娘

感謝上帝賜予平安堂開枝散葉,由手抱的嬰孩至青少年人,新生代的人數不斷增長。或許當中有的對聖經的教導已是滾瓜爛熟,然而,信仰跟生活是否協調,這是教會關心的事情。此情景告訴我們,帶領他們認識永生之道,活出基督的重責已經是刻不容緩的事。

兒童、少年人、青少年人怎樣成長的呢?如何培育他們的靈性?坊間有許多講座和書籍可供參考,甚至機構設有牧養培訓等的訓練。然而,當我們不斷吸取知識時,更要同時起步去 委身服侍聖工,按他們不同階段特性的需要,給予適切供應和引導,使他們明白聖經,清楚永生之道。這樣,相信能有效的讓新生代在生活中實踐主的話,經歷上帝的真實和豐富。

教會現時的兒童、少年人、青少年人的聖工如下﹕

 

時間

對象

導師人數

兒童崇拜

星期日
上午10:45 至 12:30

幼稚園至小學生

陸光偉、司徒金愛、彭靜宜、胡淑儀、吳瑞儀
( 共四班 )

少年級主日學

星期日
上午11:30 至 12:30

初中學生

江燕萍

青少年門徒訓練

星期六
下午3:00 至 4:00

高中至大專生

楊姑娘、梁蘊翠、
黎瑞瑩(神學生)

青少年團契

星期六
下午4:00 至 6:00

高中至大專生

楊姑娘、梁蘊翠、
黎瑞瑩(神學生)

敬拜隊

星期六
晚上9:00 至 10:30

高中至大專生

吳家芝、鄺兆斌、
區鍵龍、徐偉康

細胞小組

每個月尾

預科至大專生

梁寶瓊

現時我們的導師人手勉強能維持兒童至青少年人的需要,但若要使平安堂成為一間具備靈命素質的教會,我們確實需要更多有負擔的導師委身,來與我們一起牧養主的小羊。主耶穌說:「讓小孩子到我這裡來。」祂喜愛兒童到祂跟前,盼望您引導他們,作他們的牧者,將孩子領到主耶穌的跟前。