牧者家書
力量從何來?
鄧美玲姑娘

彼得醫治好坐在美門求賙濟的天生瘸腿的人後, 使眾人都滿心希奇驚訝(徒3:1-10)。彼得卻回應他們說:「….為什麼把這事當作希奇呢, 為什麼定睛看我們, 以為我們憑自己的能力和虔誠, 使這人行走呢。」(徒3:12) 今日我們有同樣的誤解嗎?

世界級的葛福臨佈道大會落幕了, 成績菲然。共三十四萬的赴會人次,其中三萬三千四百六十四人決志, 並未包括青少年及兒童決志人數(在統計中)。第一是人數, 逼爆的情景, 叫人醒神; 第二是豐收, 各崗位的工作人員的興奮, 特別是領人赴會的和當陪談員的, 前線收割的興奮是理所當然的。但, 我們要乘勝思想與反省…

我們獻上了忠心(虔誠)和努力(自己的能力), 但這不是造成「改變」的原因。造成「改變」的是神自己, 縱使我們未有獻上忠心和努力, 若神定意改變, 還是可以改變, 神不限制於我們的狀態。反之, 我們若獻上了忠心和努力, 不一定看到期望的果效, 因為造成「改變」的是神, 祂有祂美好的計劃和主權, 超乎我們以為的發展。但無論如何, 神的確是喜悅我們忠心和努力的事奉態度(太24:45-47)。「忠心」和「付出努力」是關乎我們的部分, 「造成改變」是關乎上帝的部分。「信心」仰望上帝(徒3:16), 乃是使我們與主連成一線的關鍵。 事實上, 祂喜歡使用我們的忠心和努力, 成就祂計劃中的改變。這讓我們第一身經歷祂的力量和真實同在, 叫我們更明白祂, 願意更敬愛祂, 因而享受互愛的關係。可是要小心, 這也容易造成我們的錯覺, 以為收效皆因努力和忠心使然呢!

明年度成人、青少年和兒童主日學皆嚴重缺乏導師, 邀請你付上忠心與努力, 無論在禱告上或實際參與上, 讓我們運用「信心」仰望主所帶來的新局面吧!

謝你與我同行。