牧者家書
差傳事工展望
湛乃斌牧師

「要向耶和華歌唱, 稱頌他的名, 天天傳揚他的救恩, 在列邦中述說他的榮耀, 在萬民中述說他的奇事.」(詩篇96:2-3)

當我獲教會邀請前來事奉時, 有長執問及我對教會的抱負, 我提及其中一個負擔就是差傳事工. 我希望教會能夠參與差傳事工. 感謝主的恩典, 這廿幾年來, 教會一直都在積極參與差傳事工.

教會目前正在定期支持十幾個宣教事工. (詳情請參閱今年的信心認獻咭), 包括有亞洲, 非洲, 及歐洲地區的宣教事工, 福音廣播事工, 本地的院牧事工及基層宣教事工. 除了定期支持差會及宣教/福音機構, 神近年也讓我們參與支持一些宣教同工, 包括陳碧霞姊妹, 陳秀鳳姊妹, 敦耀華弟兄夫婦及馬樹華弟兄.

長執會在最近的會議中通過於新年度參與支持張志威. 司徒美芳伉儷在非洲的宣教事奉. 差傳部亦把新年度差傳專款的預算增加10%, 感謝主的恩典, 本年度的差傳專款到目前為止大致上都可以達到收支平衡. 由於新年度有10%的增幅, 我們在差傳的奉獻上就要加一點力了.

時間過得真的很快, 陳碧霞姊妹事奉的機構「榕樹頭之光協會」明年初就要慶祝二十週年了, 碧霞在神學生時期便參與「榕光」的開荒工作, 而本堂一直都在大力支持她在「榕光」的事奉, 「榕光」董事會計劃於「榕光」的二十週年感恩聚會中按立陳碧霞姊妹為牧師, 並安排一個按牧團於十一月十二日晚上約見碧霞接受按牧的評審考核, 也請大家在禱告中記念, 讓主的旨意成就.

至於馬樹華弟兄方面的支持, 他事奉的機構表達希望本堂能夠提供一半薪金的支持, 差傳部通過每月有$2,625的支持, 其它的餘款支持則呼籲弟兄姊妹作額外的奉獻, 據該機構的負責人透露, 本堂在這方面(一半的支持)仍未達標, 所以我們仍需努力.

愛的弟兄姊妹, 往普天下去傳福音, 使萬民作主的門徒是主給我們的大使命, 「差傳」是主的心意, 「差傳事工」是教會不可或缺的事工, 讓我們繼續努力積極參與差傳事工, 在禱告及奉獻上支持差傳事工.