牧者家書
上下同心
鄧美玲姑娘

基督信仰與生活息息相關。我們的信仰直接祝福我們的生活, 生活中每一個環節能察驗信仰的真實與奇妙。剛在9月29-30日舉行的秋令生活營, 正體驗此目的。90名營友盡享彼此間真誠, 並步向更有質素的相交, 相當難忘。

90名營友中, 有20名是新朋友、長者或12歲以下的小童, 雖然有部份營友早退, 收回的問卷有70份, 又其中94%感到滿意, 甚至「喜出望外」, 經歷到配合神的帶領下, 30多名生活營的全體工作人員, 營前、營中的努力, 大家「不要單顧自己的事, 也要顧別人的事, 以基督耶穌的心為心。」(腓2:4-5)合力的成果, 神都一一看到了, 恩雨紛紛降下!其中片段, 與你分享:

  1. 燒烤BBQ中的「透爐」及猜謎語遊戲,竟可營造出一種組內溝通、互相通力合作的處境, 不同層次(年紀、長處、性格等…..)的成員產生互動, 一起投入, 沖刷出感情與協力, 叫人歡喜不已!
  2. 足球比賽:壯、中、青、少竟罕見地同場活動, 大家都奮力認真應戰, 施展陽剛氣大丈夫的氣魄, 婦女, 小孩及未有落場的啦啦隊落力打氣, 士氣澎湃非常, 縱使「壯、中隊」少有鍛練, 仍毫不惜身, 成績竟優勝「青、少隊」。 青、少年人藉遊戲認識要向中、壯年人學習委身, 後者則藉遊戲體會鼓勵, 提拔前者之微妙關鍵, 若收如此收獲, 實是寶貴, 值得繼續揣摩而得之。
  3. 大部份營友反映營內設施和集體遊戲, 均十分、十分好玩, 特別是一班婦女們, 向來是她們照顧家庭, 少有自己享受遊戲活動, 所以, 今次生活營對她們來說有很多個第一次, 包括看不到清晰的日出, 只有美麗的朝霞和遠景, 已經非常歡喜又難忘。當然, 營友間的互助互動互愛, 與別不同, 她們讚不絕口。
  4. 主日崇拜中途突然停電, 冷氣, 擴音設備均無效。敬拜隊毫無驚惶失措, 如常帶領,坐在前幾行的會眾大聲頌唱和應。有弟兄靈巧地打開會場前、後的門通風, 大家一直保持投入敬拜。湛牧師用洪量的聲音証道, 直入聽道者心靈。我們又戰勝一場漂亮的仗----惡劣環境不造成我們親近主的障礙。

感恩事情, 實在不能盡錄於此。 但我們應留心可以延伸的思想及跟進工作, 以繼續祝福及發展我們的大家庭, 例如13名新朋友需要跟進, 各有關的弟兄姊妹要務實計劃邀請他們出席葛福臨佈道會, 一連串的聖誕慶祝活動、團契、崇拜等, 勿浪費神在生活營埋藏好了的伏線呢! 願主大大繼續使用你, 作基督的精兵。

「我兒啊, 你要在基督耶穌的恩典上剛強起來…好像耶穌的精兵…..我所說的話, 你要思想, 因為凡事主必給你聰明。」(提後2:1,3,7)