牧者家書
使命的更新
湛乃斌牧師

「耶和華對亞伯蘭說, 你要離開本地, 本族, 父家, 往我所要指示你的地去, 我必叫你成為大國, 我必賜福給你, 叫你的名為大, 你也要叫別人得福.....亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了.」(創世記12:1-4)

新一季的主題是「使命的更新」. 首先我們要先思想的是什麼叫做 「使命」. 當神的呼召臨到我們身上, 這個呼召就成為我們的「使命」. 我們存在的意義就是為了神的使命, 我們存在的目標就是完成神交託給我們的使命.

(1)神給全人類都有一個使命, 就是「文化的使命」(Cultural Mandate), 人要作神的管家, 好好地為神管理這個地球. (2)神給全教會都有一個使命, 就是「大使命」(The Great Commission), 信徒都要去傳福音, 為主作見証, 領人歸主, 使萬民作主的門徒. 「文化的使命」人人都有份, 人人都有責, 至於「大使命」則所有教會都有份, 所有信徒都有責.

除了「文化的使命」和「福音的使命」之外, 其實神給個別的信徒都有個別的使命, 神在每個人身上都有祂獨特的旨意和計劃, 我們的責任就是要找出神對我們的呼召(召命), 遵行祂的旨意, 完成祂在我們身上的計劃.

親愛的弟兄姊妹, 有時神會透過一篇講道信息, 一本屬靈書籍, 一個信徒的見証, 一個朋友的說話, 一段經文, 一次的禱告, 來對我們說話, 向我們發出呼召, 當我們願意順服主的呼召, 就更加容易明白神的心意. 有些人, 神可能呼召他們作全職的事奉; 有些人, 神可能呼召他們作宣教士, 有些人, 神可能呼召他們帶職事奉, 有些人, 神可能呼召他們作一個基督徒專業人士, 基督徒商人, 基督徒工人, 或基督徒的家庭主婦, 神呼召我們去作什麼, 這個呼召就成為我們的使命, 我們就要為完成這個使命而活.

神給亞伯拉罕的使命是一個祝福, 亞伯拉罕因為遵行神的召命而得著神的祝福, 別人也會因著亞伯拉罕從神所領受的使命而得著祝福, 但願別人也會因著你遵行神給你的召命而得著祝福.