執事家書
靈的突破:一切恩典,從靈修開始
黃偉業執事

教會過往一年的主題都與更新有關,如最近的「相交的更新」,「事奉的更新」.....等等。當我們不論盼望那一方面更新,最先決的是要個人與神關係的突破及更新,正如在「不再一樣」門徒訓練中,其中一個不斷重複的重點就是「與神建立一份持續的、個人的和真實的愛的關係」。至於如何與神建立密切的關係,相信大家隨口也能說出很多方法,靈修便是信徒生命當中不可少的一環。

教育部將於07年最後一季推行靈修運動,以靈的突破:靈修生活,更上一層樓,與主同行,天天更親密」為我們的方向,在這段期間,我們會:

  • 提供靈修材料:讓末有穩定靈修或不知如何開始的弟兄姊妹有實質的幫助。
  • 靈修書籍:圖書部將於這段期間在仁賢敬拜中心擺放靈修書籍,以供大家借閱;另外,又代賣靈修書籍,方便大家選購和即時享用。
  • 鼓勵靈修分享:肢體之間要彼此相顧、彼此建立,我們鼓勵你每星期向一位弟兄姊妹分享在靈修中有甚麼得著與經歷,分享層面除了個人,還有在團契、崇拜及文字分享。
  • 代禱:我們會設置代禱箱,為弟兄姊妹在靈修生活上的需要代禱。

教育部盼望以一個提醒與鼓勵,及營做一個靈修氣氛的角色,讓大家更注重個人靈修,在當中經歷神。其實不論甚麼靈修運動、讀經運動、門徒訓練,都只是一個工具,一個媒介,最重要是我們是否有願意尋求並渴望與神建立密切的關係。你滿意自己與神的關係嗎?又或從另一角度去間,神滿意今天你與她的關係嗎?主耶穌教導我們:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我堶悸滿A我也常在他堶情A這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。」(約15:5)