牧者家書
“七”的檢閱
鄧美玲姑娘

今年9月15日, 即將屆滿在平安堂六年的事奉。換句話說, 9月16日邁進第七年。「七」是猶太信仰中一個完整的數字, 也是反省回顧的好時機。

作為一個地方教會的牧者, 就是要牧養會眾藉實踐 (1)大使命 – 傳福音和 (2)大誡命 – 彼此相愛去經歷神, 經歷祂的真實, 愛, 智慧, 公義和一切與我們個人有關的美好。這樣就與神建立親密、相愛同行的關係。與神同行, 我們的人生就充實、有意義, 並且成就神的旨意。

關係是需要“接觸”和“來往”的, 實踐是需要“做”的, 而兩者相輔相成。

讀聖經、聽道、靈修反省、祈禱是與神“接觸”和“來往”的重要基礎; 實踐信仰, 是真實地體會和掌握個中道理的不可或缺的學習, 所以聖經: 「屬血氣的人不領會神聖靈的事, 反倒以為愚拙, 並且不能知道, 因為這些事惟有屬靈的人才能看透。」(林前2:14), 又說: 「人若立志遵著祂的旨意行, 就必曉得這教訓或是出於神, 或是我憑著自己說的。」(約7:17)。過去六年, 平安堂的弟兄姊妹在領會神聖靈的事和遵祂的旨意行的回應上如何呢? 這是每個人生命內裡的光景, 我承認從外觀不能完全如實反映, 我雖然想知道,但作為耕耘的牧者, 我也不花費精力去掛心本由神主領的事宜, 我反省, 主只要我忠心竭力, 導引肢體們做個真正屬靈人和遵行祂旨意行的人, 推動肢體痡`接觸祂和實踐祂的說話, 就是我的位份。導引與推動就像搖旗吶喊, 是外在的配合, 生命的改變, 惟獨神的靈方能作成。當前, 就作以下的搖旗吶喊。實踐一:教育部將於十月份起推行人人靈修, 黃偉業執事稍後公佈詳情。實踐二:葛福臨佈道大會需要弟兄姊妹做司事. 陪談員. 領人赴會. 詩班員等, 請立時行動回應。

主啊, 保守我常常與你來往、經歷你的真實與美好, 信任你, 領會你的旨意, 不論困難, 勇敢前行, 亞們。